人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2019年 12月 ( 12 )   > この月の画像一覧

ふわふわロールケーキ

今日で今年も終わりです

1年振り返ると、たくさんのことが思い出されます

それでも思いつくのはひとつ

感謝

たくさんの方々に支えられ、笑顔と元気をもらっています

感謝の気持ちを忘れず、来年も良い年になるよう、がんばりたいと思います

ロールケーキは年末のおやつ
ふわふわロールケーキ_a0216871_08580507.jpg

クリームに練乳を入れてミルキーさをだしてみました


ブログに遊びに来て下さったみなさま


一年間本当にありがとうございました


それではみなさま


どうぞ良いお年をお迎え下さいませ







【お年玉プレゼントキャンペーン】年末年始・新春の一枚 2020!


by sakura-int | 2019-12-31 09:05 | おやつ | Comments(0)

うちのクリスマスケーキ

もう年末ですが、クリスマスケーキの話です

我が家のクリスマスケーキ
うちのクリスマスケーキ_a0216871_08563368.jpg


チーズケーキです

ケーキのまわりにはマカロンを貼りつけました

息子から「フルーツのソースがかかっていると嬉しい」との希望

食べることが楽しみになっている受験生の希望です、かなえましょう♪

イチゴを使ってストロベリーソースを作り、かけました


我が家の男性たちはチーズケーキ好き そしてフルーツ好き

あまり凝ったケーキを作れませんでしたが、とても喜ばれました

家族の笑顔は嬉しいですね


今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス


by sakura-int | 2019-12-29 09:01 | お菓子教室 | Comments(0)

12月はシュトーレンのレッスンがたくさんありました

私の作るシュトーレンの成形が回を増すごとに上手になっていく♪

やっぱりたくさん作ると上手になっていくのですね

シュトーレンとクリームシチューポットパイ
シュトーレンとポットパイ_a0216871_09154549.jpg


紅茶はダージリンにしました  クリスマスですものね

甘いシュトーレンとシチュー 甘いとしょっぱい

これは延々と食べたくなる危険なヤツです



そろそろ年末になってきました

計画的に年末の支度をしていこうと思います








今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス


by sakura-int | 2019-12-27 09:21 | パン教室 | Comments(0)

クリスマスケーキ

メリークリスマス

今年のクリスマスケーキです

フルーツデコレーションケーキ
クリスマスケーキ_a0216871_09402717.jpg

真っ白いクリームにたっぷりのフルーツ

クリスマスプレートは忘れずに♪

今年はトナカイクッキーを飾りました

赤鼻ではなく、ピンクのお鼻

持ち上げるとどっしりと重たいケーキです

甘さと夢がギュッと詰まっています

楽しくおいしく召し上がれ♪






今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス


by sakura-int | 2019-12-25 09:44 | お菓子教室 | Comments(0)

ブルーのスワッグ

明日はクリスマスイブですね

教室ではクリスマスのスワッグを飾りました

ブルーの素敵なスワッグ
ブルーのスワッグ_a0216871_09201980.jpg


磐田市のプリザ日和さんのものです

いつまでも見ていたくなるくらい深く美しいブルー

このスワッグと教室でお待ちしています


今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス


by sakura-int | 2019-12-23 09:23 | 日々のこと | Comments(0)

冬のクッキー作り

クッキー作りのレッスンがありました

「秋のレッスンで作ったタルト生地の余りで作ったクッキーがおいしくて、また食べたいです」

そんな嬉しい言葉からのクッキーレッスン

プレーンの型抜き、チョコチップ入り、チョコチップとナッツ入りの3種です
冬のクッキー作り_a0216871_08151072.jpg

私が持っている大量のクッキー型コレクションの中から、好きな型を選んで作ります

私は冬らしく、クリスマスらしく、ツリー、星、雪の結晶です

たかがクッキー、されどクッキー

美味しく作ろうと思うとコツがいくつかあるんです

そこをきちんとお伝えして作っていただきました


カリッとして、サクッとしてのクッキーがたくさんできあがりました
冬のクッキー作り_a0216871_08153427.jpg

レッスンにご参加くださった皆さまとたくさん話して、笑って

寒い季節だけど心があったかくなりました

ありがとうございました





今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス


by sakura-int | 2019-12-19 08:24 | お菓子教室 | Comments(0)

クリスマスランチ

12月はクリスマスレッスンいっぱいです


クリスマスをイメージしたランチをお出ししています
クリスマスランチ_a0216871_09022606.jpg

リースパン
温野菜のサラダ
冬野菜のスープ
セルクルサラダ
チキン

クリスマスの雰囲気に皆さま喜んでいただいています

今日もこれからレッスン

あと数回のレッスン、目一杯楽しみます♪

食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!


by sakura-int | 2019-12-17 09:04 | お菓子教室 | Comments(0)

ハンドクリーム

今週はずっとレッスンしています

レッスンして、終わったら仕入れに行って、翌日の準備をして、です

もう少しレッスンが続きます

落ち着いたら写真も整理してブログで紹介していきますね

ロコベース
ハンドクリーム_a0216871_18584071.jpg

しょっちゅう水仕事をしているから冬は特に手荒れしやすいです

水仕事がひと段落したらハンドクリームをしっかり塗ります

ロコベースは生徒様のおすすめ

さっそく使っていますが、いいですね

肌がうるおいます

手がすべすべになると気分もUPです


by sakura-int | 2019-12-14 19:03 | 日々のこと | Comments(0)

ウィークエンドシトロン

レモンの季節ですね

ツヤツヤと美味しそうなレモンをたくさん見かけます

来週のレッスンに備えて試作です

ウィークエンドシトロン
ウィークエンドシトロン_a0216871_07524708.jpg

レモンの香りと甘酸っぱさがたまらないスイーツです

レッスンでも上手にできますように


手づくり料理部門に応募します
第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!


by sakura-int | 2019-12-10 07:54 | お菓子教室 | Comments(0)

ドームケーキ


クリスマスのレッスンが始まりました

スイーツはドームケーキを作っています
ドームケーキ_a0216871_08092794.jpg

イチゴが白いクリームに映えますね

見ても食べてもクリスマス気分が高まります

今日もこれからサーラで作ってきます

寒いから暖かくして行ってきますね

皆さまも寒さ対策バッチリしてお過ごしください




手づくり料理部門に応募します
第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!


by sakura-int | 2019-12-06 08:13 | お菓子教室 | Comments(0)