人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2019年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

遠州ゆるゆるガイドライドに参加してきました。

ロードバイクで小旅行です。

コースはA~Fまであり、私は牧之原茶園縦断コースを選びました。

お茶の緑に感動です
a0216871_09361904.jpg

赤レンガ倉庫
a0216871_09363266.jpg

丹沢湖
a0216871_09364774.jpg
お昼のとろろ
a0216871_09365988.jpg
ロードバイクで駆け抜けながら、地元のおいしいもの、お茶を堪能です。

上の写真はごく1部。まだまだたくさん観光しています。

ガイドさんたちは安全に走ることができるよう、導いてくれて安心でした。

ひとりで参加しましたが、初めて会った方たちともどんどん打ち解けて、
楽しく過ごせました。ひとり参加も平気でした。

走行距離は62kmほど。

次は秋にも開催されるそうです。

by sakura-int | 2019-04-22 09:44 | スポーツ | Comments(0)

試作 あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそばの試作

a0216871_08020044.jpg

ご飯にのせたら中華丼

揚げ焼きそばにのせたら、あんかけ焼きそば

家で作ると具だくさんです

いか、海老、ウズラ卵、ナルトなどなど...

おいしく出来上がりました

by sakura-int | 2019-04-19 08:04 | 料理教室 | Comments(0)

シュークリーム 2種

シュークリームのレッスンがありました。

今月作っているのはイチゴのシュークリーム

キャラメルクリームも覚えたい、とのご希望があり

2種作りました! (料金が少し上がります)

a0216871_16105584.jpg

少し忙しくなりますが、時間内にちゃんと出来上がりました♪

どちらもおいしい。

キャラメルのクリームも秋らしくシックな感じでいいですね。


by sakura-int | 2019-04-17 16:12 | お菓子教室 | Comments(0)

八重桜 ピンク色

ソメイヨシノはどんどん散ってしまい、寂しい限り

今年の桜ももう終わりだな、と思っている私を癒してくれるもの

八重桜
a0216871_09135218.jpg

可憐な姿に目を奪われます

まだもうしばらく楽しめそうです♪

キレイなピンク色を見ていたら
a0216871_09145750.jpg

うんうん、私のシュークリームもかわいい

可愛いシューを目で楽しんだ後はパクリ、です。

春本番!あなたのお気に入りの桜ショット2019


by sakura-int | 2019-04-15 09:16 | 日々のこと | Comments(0)

イチゴのシュークリーム


4月の始めからヒノキの花粉にやられています...
しかも結構ひどく、薬漬け。

周りはマスクを外しはじめたというのに、まだマスクの私。

そんな気持ちの沈んだ私に実家の母からアドバイスが!

「鼻のまわりにワセリンを塗るといいってテレビでやっていたわよ」

ワセリンが花粉をキャッチしてくれて侵入を防ぐ、とのことらしいです。

母の「ヨーロッパではみんなやってるらしいわよ」と謎の自信たっぷりのセリフ。
「本当かな」と思いながら、なんでもすがりたい私はやってみました。

なんと!効果ありました。ちょっとビックリです。
ここ2・3日、随分ラクに過ごせています。

花粉がおさまるまであともう少しの辛抱です。


花粉対策の話で勝手に盛り上がりましたが。。。

レッスンの予約募集のお知らせです

イチゴのシュークリーム

a0216871_09440216.jpg

4月17日(水)AM10:00~
料金 4,000円  ランチ付き

ご連絡お待ちしています。

【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

by sakura-int | 2019-04-13 09:48 | お菓子教室 | Comments(0)
パンレッスン始まっています。

イチゴクリームパンを作っていますよ~。

お待ちかねのランチタイム
a0216871_09092015.jpg

よ~く見ていただくと分かるのですが、クリームパンとホットドッグ


メニューはその日によって変わります。

a0216871_09090475.jpg

にんじんのマリネ
春野菜のかき揚げ
ごぼうサラダ
温野菜 茹で卵と生ハム添え
野菜のポタージュ(レッスンで作っています)

18日(木)Am10時~ 
レッスン日の追加がありました。
ご予約募集中です。

by sakura-int | 2019-04-12 09:13 | パン教室 | Comments(0)

ナポリタン弁当

中学生息子のお弁当

ナポリタン弁当です
a0216871_08462516.jpg


ナポリタン
スコッチエッグ
手作りチキンナゲット
筑前煮
果物

a0216871_08464095.jpg

a0216871_08470378.jpg

ナポリタンはできるだけ食べやすいようにと、パスタを半分にカット。

息子の感想は「冷めていてもナポリタン美味しかった」
とのこと。

ナポリタンンはざく切りトマト、トマトピューレ、ケチャップを使いました。
コクを出すため、最後にバターを投入。

これからもお弁当に時々パスタも入れようかな。


by sakura-int | 2019-04-10 08:55 | お弁当 | Comments(0)

家の近くに小学校があり、そこの桜が見ごろです。

a0216871_08501691.jpg

通るたびにきれいだな、と見上げています。

青空と桜、の構図が個人的には一番好き。

今日はちょっとお天気がよくないから、散ってしまわないか心配です。

もう少し楽しめますように。



春本番!あなたのお気に入りの桜ショット2019


by sakura-int | 2019-04-08 08:53 | 日々のこと | Comments(0)

ミルクフランス

今月のパンはソフトフランスを作っています。

レッスン前には必ず練習

イチゴクリームを挟むところをミルククリームにしました。

a0216871_08421630.jpg

しかもイチゴ味も!

ミルクフランスは家族も気に入っているためリクエストがでます。

リクエストされてもなかなか作っていなかったようで
「やっと出た!」と喜ばれました。

パンもスイーツも作りやすい季節です。
たくさん作って楽しみたいと思います。


by sakura-int | 2019-04-06 08:47 | 手作りパン | Comments(0)

令和と試作のおからパン

新しい元号 「令和」 とてもいいですね。

息子とふたり元号の発表をテレビで見ていました。

響きも優しく品があり、それでいて凛としていて。
ひととの繋がりを大切に、日々丁寧に暮らしていこう。

なんて考えながらテレビを見ていたら

息子が「母さん、菅義偉官房長官、きっと令和おじさんって呼ばれるよね」

そこですか...

そんな息子はさておいて

パンの試作をしました。

おからプチパン
a0216871_08360770.jpg

生地におからを混ぜ込んだパンです。

5月か6月のレッスンで作ります。

もちもちとしておいしいパンになりました。

by sakura-int | 2019-04-03 08:39 | 手作りパン | Comments(0)