人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

<   2019年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 のSakuraです

平成最後のブログです。
(平成最後、って使うの流行っているっぽいので、真似しました)

5月のスイーツレッスンメニューを紹介します。 

【スイーツレッスン】 ダコワーズ&クレームブリュレ
a0216871_08491762.jpg
ふわっとした見た目ですが、口に入れるとネチッとした独特の食感が
楽しめます。

あまった卵黄を使ってクレームブリュレも作ります。

緑美しいこの季節、スイーツ作り、ご一緒しませんか♪

5月15日(水) 4月21日(火)  募集中です

【スイーツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 
コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)







by sakura-int | 2019-04-30 08:51 | お菓子教室 | Comments(0)

バースデーケーキ

10連休始まりましたね。

私は仕事があったり、家族の用事があったりで普段と変わらず過ごします。

さて、家族のお誕生日ケーキを作りたいと希望があり、レッスンしました。

イチゴののったケーキです。
バースデーケーキの王道ですよね♪


「初めてデコレーションします」とおっしゃっていましたがお上手に作られました!

ケーキを箱に入れるときはいつもわくわくドキドキします
a0216871_08222119.jpg

生徒様の作られたケーキです


ティータイムは私の作ったケーキを試食もかねて召し上がっていただいています
a0216871_08223156.jpg
イチゴの赤とクリームの白、最高に好きです

楽しく素敵なお誕生日になりますように。



by sakura-int | 2019-04-27 08:25 | お菓子教室 | Comments(0)

リングパン

スイーツレッスンのランチでお出しするパン

メニューとの組み合わせ、生徒様の好み、あと私の気分も♪
これらを考えていつも作ります。

今回はリングパン
a0216871_07363028.jpg

実はパンは2種

レーズンパンとシードミックス入りのパン


上から見るとリングリングしていることが分かります
a0216871_07364024.jpg

「先生の作るパンはいつもおいしい」
そんな風に言ってもらえて嬉しいからまた作ります。

おいしいパンを作り続けていけるよう、精進したいな。

by sakura-int | 2019-04-24 07:39 | 手作りパン | Comments(0)
遠州ゆるゆるガイドライドに参加してきました。

ロードバイクで小旅行です。

コースはA~Fまであり、私は牧之原茶園縦断コースを選びました。

お茶の緑に感動です
a0216871_09361904.jpg

赤レンガ倉庫
a0216871_09363266.jpg

丹沢湖
a0216871_09364774.jpg
お昼のとろろ
a0216871_09365988.jpg
ロードバイクで駆け抜けながら、地元のおいしいもの、お茶を堪能です。

上の写真はごく1部。まだまだたくさん観光しています。

ガイドさんたちは安全に走ることができるよう、導いてくれて安心でした。

ひとりで参加しましたが、初めて会った方たちともどんどん打ち解けて、
楽しく過ごせました。ひとり参加も平気でした。

走行距離は62kmほど。

次は秋にも開催されるそうです。

by sakura-int | 2019-04-22 09:44 | スポーツ | Comments(0)

試作 あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそばの試作

a0216871_08020044.jpg

ご飯にのせたら中華丼

揚げ焼きそばにのせたら、あんかけ焼きそば

家で作ると具だくさんです

いか、海老、ウズラ卵、ナルトなどなど...

おいしく出来上がりました

by sakura-int | 2019-04-19 08:04 | 料理教室 | Comments(0)

シュークリーム 2種

シュークリームのレッスンがありました。

今月作っているのはイチゴのシュークリーム

キャラメルクリームも覚えたい、とのご希望があり

2種作りました! (料金が少し上がります)

a0216871_16105584.jpg

少し忙しくなりますが、時間内にちゃんと出来上がりました♪

どちらもおいしい。

キャラメルのクリームも秋らしくシックな感じでいいですね。


by sakura-int | 2019-04-17 16:12 | お菓子教室 | Comments(0)

八重桜 ピンク色

ソメイヨシノはどんどん散ってしまい、寂しい限り

今年の桜ももう終わりだな、と思っている私を癒してくれるもの

八重桜
a0216871_09135218.jpg

可憐な姿に目を奪われます

まだもうしばらく楽しめそうです♪

キレイなピンク色を見ていたら
a0216871_09145750.jpg

うんうん、私のシュークリームもかわいい

可愛いシューを目で楽しんだ後はパクリ、です。

春本番!あなたのお気に入りの桜ショット2019


by sakura-int | 2019-04-15 09:16 | 日々のこと | Comments(0)

イチゴのシュークリーム


4月の始めからヒノキの花粉にやられています...
しかも結構ひどく、薬漬け。

周りはマスクを外しはじめたというのに、まだマスクの私。

そんな気持ちの沈んだ私に実家の母からアドバイスが!

「鼻のまわりにワセリンを塗るといいってテレビでやっていたわよ」

ワセリンが花粉をキャッチしてくれて侵入を防ぐ、とのことらしいです。

母の「ヨーロッパではみんなやってるらしいわよ」と謎の自信たっぷりのセリフ。
「本当かな」と思いながら、なんでもすがりたい私はやってみました。

なんと!効果ありました。ちょっとビックリです。
ここ2・3日、随分ラクに過ごせています。

花粉がおさまるまであともう少しの辛抱です。


花粉対策の話で勝手に盛り上がりましたが。。。

レッスンの予約募集のお知らせです

イチゴのシュークリーム

a0216871_09440216.jpg

4月17日(水)AM10:00~
料金 4,000円  ランチ付き

ご連絡お待ちしています。

【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

by sakura-int | 2019-04-13 09:48 | お菓子教室 | Comments(0)
パンレッスン始まっています。

イチゴクリームパンを作っていますよ~。

お待ちかねのランチタイム
a0216871_09092015.jpg

よ~く見ていただくと分かるのですが、クリームパンとホットドッグ


メニューはその日によって変わります。

a0216871_09090475.jpg

にんじんのマリネ
春野菜のかき揚げ
ごぼうサラダ
温野菜 茹で卵と生ハム添え
野菜のポタージュ(レッスンで作っています)

18日(木)Am10時~ 
レッスン日の追加がありました。
ご予約募集中です。

by sakura-int | 2019-04-12 09:13 | パン教室 | Comments(0)

ナポリタン弁当

中学生息子のお弁当

ナポリタン弁当です
a0216871_08462516.jpg


ナポリタン
スコッチエッグ
手作りチキンナゲット
筑前煮
果物

a0216871_08464095.jpg

a0216871_08470378.jpg

ナポリタンはできるだけ食べやすいようにと、パスタを半分にカット。

息子の感想は「冷めていてもナポリタン美味しかった」
とのこと。

ナポリタンンはざく切りトマト、トマトピューレ、ケチャップを使いました。
コクを出すため、最後にバターを投入。

これからもお弁当に時々パスタも入れようかな。


by sakura-int | 2019-04-10 08:55 | お弁当 | Comments(0)