ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

<   2018年 08月 ( 15 )   > この月の画像一覧

お弁当

お弁当を作りました。

前日夜に「明日お弁当」
「前に言ってあると思うけど」
言った言わないの水かけ論になってしまうから、黙って作ります。

a0216871_07263718.jpg




















炊き込みご飯、肉じゃが
卵焼き、豚の生姜焼き

あるもので作ったわりに、いい感じ、かな。

そして本日の課題
肉じゃがをラップを使わずお弁当箱に詰めるいい方法、ないかな。


[PR]
by sakura-int | 2018-08-31 07:28 | お弁当 | Comments(0)

雑穀パンとレーズンパン

暑さが厳しいですね。
夏の暑い時でもパンを焼きます。

焼いたパン 雑穀パンとレーズンパン
a0216871_08464538.jpg



















コロンとしたフォルム。
食べやすい大きさです♪


横からもどうぞ
a0216871_08463610.jpg



















ハード系ではなく、ソフト系のパン。

あっという間になくなりました。

[PR]
by sakura-int | 2018-08-29 08:48 | 手作りパン | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

9月にもドーナツレッスンがあります♪

a0216871_09002139.jpg

イーストを使って作るドーナツはふわふわしておいしい♪ 

こちらはケーキドーナツ
a0216871_08593266.jpg


発酵時間を利用して作っています。ザックリとした食感がおいしいドーナツです。

9月19日(水)AM10:00~ 残席あります

【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

[PR]
by sakura-int | 2018-08-27 09:08 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

9月のスイーツレッスンメニューを紹介します。 
【スイーツレッスン】 メープルシフォンケーキ
a0216871_08564895.jpg
ふわふわのシフォンケーキはしっかり高さもあります。
おいしい生クリームをデコレーション
表面にはメープルシロップとキャラメリゼしたナッツ♪

キャラメリゼしたナッツのカリカリがおいしいです!

レッスン日

9月13日(木)満席
9月25日(火)残1席

どうぞお楽しみに♪

【スイーツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

[PR]
by sakura-int | 2018-08-25 08:59 | お菓子教室 | Comments(0)

善光寺のお蕎麦

善光寺の近くでいただいたお蕎麦。
本当においしかった!

山菜おろしそば
a0216871_13474346.jpg



















ざるそば
a0216871_13472943.jpg



















冷たいお蕎麦の食感が最高によかったです。
絶妙なコシ、しなやかでなめらかなのどごし。
大満足です。



五目そば
a0216871_13465705.jpg



















お蕎麦がおいしいのは言うまでもないのだけれど、おつゆがおいしいんです!
おつゆだけでごはん(お米)が食べられるわ~、と思ってしまうおいしさでした。


善光寺さんもちゃんとお参りしました。
a0216871_13482295.jpg



















1泊2日でしたが、たくさん遊びました。楽しかったです♪

お気に入りの夏ショット&私の花火写真! 【PR】


[PR]
by sakura-int | 2018-08-24 13:53 | ランチ | Comments(0)
松本美術館へ行きました。

玄関を入るとかぼちゃのオブジェがお出迎えしてくれますa0216871_08513460.jpg



















館内の展示をたっぷりと堪能した後は建物の周りをぐるり

a0216871_08512293.jpg



















a0216871_08515578.jpg



















自販機まで水玉!

a0216871_08510702.jpg



















松本美術館、水玉過ぎです!

可愛い水玉が楽しませてくれました♪

お気に入りの夏ショット&私の花火写真! 【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-08-23 08:59 | おでかけ

長野の旅 ~上高地~

長野の旅 2日目は上高地へ。

上高地へはバスを使わず、ロードバイクで行きました。
いいお天気の中、14kmの山道をひたすら登りました。

そして、頑張ったプレゼントがコチラの景色
a0216871_08584967.jpg




















河童橋からの眺めは最高にステキでした

美しい景色にウットリです

a0216871_08592493.jpg



















朝もやが残る川 なんとも幻想的でした
a0216871_08590805.jpg



















大正池
a0216871_08583849.jpg



















上高地の壮大な景色に感動でした。


朝早くからお昼前まで上高地へ過ごし、その後は松本へ向かいます。
次回は松本をご紹介しますね。






お気に入りの夏ショット&私の花火写真! 【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-08-20 09:08 | おでかけ | Comments(0)

長野の旅


お盆休みを利用して、1泊2日で長野へ行って来ました。

1日目は黒部ダムへ
a0216871_09055630.jpg



















着いたときはお天気が曇りがち
それでも広大な自然が広がる景色に感動です。
晴れていたらもっときれいだったと思います。

ダムの放水
a0216871_09060514.jpg



















ダイナミックのひと言に尽きました


扇沢駅から黒部ダムまではトロリーバスで行きます
ちょっとしたアトラクションみたいな気分でワクワクしました。
a0216871_09063124.jpg



















途中から雨が降ってきて、気温は肌寒いくらい。
それでも黒部ダム、楽しかったです。

この後は長野の善光寺へ移動しました。
つづきはまた次回♪







お気に入りの夏ショット&私の花火写真! 【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-08-17 09:14 | おでかけ | Comments(0)

ベーグルサンド

ベーグルパンのレッスンがありました。

ベーグルの成形は独特ですよね。
慣れてしまえばとっても楽しいです♪
今回は「成形を学びたいです」そんな声にこたえました。

真剣に成形して焼き上げたベーグルは上手出来でした。

ベーグルを使ってサンドイッチ
a0216871_10110207.jpg



















スモークサーモン
アボカド
チーズ
ペッパーハム
レタス
たっぷりはさんでボリュームサンドです♪

ポテトとスープとともにいただきます。

自分で作るとたくさん好きな具をはさめて嬉しいですね。

[PR]
by sakura-int | 2018-08-15 10:14 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

9月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 きんぴらごぼうパン
a0216871_09491670.jpg



















フカフカおいしいパン。
上に甘辛いきんぴらごぼうをのせて焼きます。
和と洋のおいしい組み合わせを召し上がれ♪

【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

[PR]
by sakura-int | 2018-08-11 09:52 | パン教室 | Comments(0)