ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2018年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

うっかりしていて6月のスイーツレッスンのメニューを紹介していないことに
気づき、あわててUPしております。

6月のスイーツレッスンメニューを紹介します。 
【スイーツレッスン】 抹茶ロールケーキ & あんみつ風ゼリー
a0216871_09132209.jpg
抹茶ロールケーキの中にはふんわり生クリームと手作りあんこ
5月か6月に抹茶のお菓子はやっぱり外せない。


デコレーションがシンプルなのはゼリーを作りたいから♪
a0216871_09133538.jpg
こちらはお持ち帰り分は2個だけなんです。
レッスン後にもお召し上がりくださいね。


 【スイーツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)




[PR]
by sakura-int | 2018-05-30 09:17 | お菓子教室 | Comments(0)

佐鳴湖駅伝

5月27日(日)佐鳴湖駅伝に参加しました。
1チーム14人。私の参加しているチームは子ども、中学生、大人で走ります。
1人3kmですが、中学生の速いこと!
3kmの距離をあっという間に戻ってきました。

私は10番走者。
a0216871_09162123.jpg



















第1走者は8時40分スタートですが、私の走る頃は11時過ぎに。
暑すぎるくらいの気温でした。
白っぽいランTシャツを選んで正解。
それでも汗をぬぐいながら走りました。


途中、仲間が応援してくれます。
このハイタッチが楽しい!
a0216871_09160886.jpg



















自然の中を思い切り走ってきました。
1体感と達成感でみんな大満足でした。

これで私がエントリーしている大会は無事全部終わり。
夏の間マイペースにトレーニングして秋からの大会にむけて準備です。
日焼け対策しながら走ろうと思います。





[PR]
by sakura-int | 2018-05-28 09:29 | スポーツ | Comments(0)

白パン&抹茶パン

今日は小学校の運動会があるところが結構あると聞きました。
お天気は曇りですが、降水確率は低く、暑すぎず。
楽しい運動会になるといいですね。

私も午前中、ロードバイクでひとっ走りしてくるつもりでいます。
風を感じて、楽しんできます。

白パン、抹茶パンのレッスンがありました。
抹茶パンの中には私の手作りのあんこを入れて。

a0216871_07502705.jpg



















和テイストのパンです。
野菜スープ
春野菜とささみのかき揚げ。
じゃいも、スナップエンドウ春キャベツ炒め、生ハム添え
サラダ

「あんこがおいしいです!こんどあんこ作りを教えてください」
生徒様から褒めていただき、嬉しい限り。
あんこ作りも時々見直し、改良しています。
おいしい笑顔のために、おいしい物作り頑張ろう♪

[PR]
by sakura-int | 2018-05-26 07:59 | パン教室 | Comments(0)

照り焼きチキンバーガー

最近作りました照り焼きチキンバーガー

ランチの時にお出ししました。
a0216871_08043383.jpg



















バーガーバンズは私の手作りです。

春巻きは春野菜とカニカマ
お手軽に作れておいしく食べられる1品
皮付きポテトフライもついています♪

時にはお家でバーガーもいいですよね。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-24 08:06 | ランチ | Comments(0)
イチゴのレアチーズムースのレッスンがありました。

イチゴの季節ももう終わり。
このレッスンでイチゴを使ったレッスンはしばらくおやすみです。
そんなこんなで私も気合が入ります。

作っている間は真剣!だけど合間はおしゃべりが弾みます♪

出来上がったケーキ
a0216871_09094764.jpg



















ムースフィルムを貼ったらグンとお店らしい雰囲気に♪
このケーキは4層なんですね。
・クッキーで作ったボトム
・レアチーズケーキ
・苺ムース
・苺ゼリー

色のコントラストが春らしくて大好きです。

ランチ
a0216871_09100146.jpg




















春の野菜をたっぷり使っています。
パンは私の手作りです。レッスン日の朝、こねて作っています。

楽しいレッスン時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-21 09:15 | レッスン風景 | Comments(0)

レモンケーキレッスン

生徒様からのリクエストでレモンケーキを作りました。

レモンの皮と果汁をたっぷり入れたケーキ。
作りながらレモンの香りが部屋の中に広がります。

出来上がったレモンケーキをひとつずつラッピングしました。
a0216871_07584507.jpg




















レモンの形、花形マドレーヌの形
どの形も可愛い♪

カンタン可愛いラッピング♪
それでもラッピングすると嬉しさが高まります。
a0216871_07583538.jpg



















a0216871_07585696.jpg



















生徒様たちも「家族が買ってきたの!ってオドロキます」
と笑顔で話してくれました。

お菓子が主役だけれども、ラッピングがあることで引き立ったり、
わくわくがうまれたり。
そんな気持ちも大切にしたいな、と思いました。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-18 08:06 | お菓子教室 | Comments(0)

初夏の和食レッスン

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

今月も料理、スイーツ、パンと楽しいレッスンが盛りだくさんです。

今日は料理レッスンのご紹介

初夏の和食を作りました
a0216871_09290989.jpg



















茶そば
めんつゆ
かき揚げ
茶巾寿司
鶏肉の甘辛焼き
野菜の胡麻和え

生徒様から「めんつゆ、本当においしいです」
お口にあって、本当に嬉しい♪


茶巾寿司に焦点をあてて
a0216871_09292201.jpg



















茶巾寿司に使っている三つ葉は我が家の庭に自生しているんですよ。

サクサクのかき揚げ、おいしいと喜んでいただけました。


最中
a0216871_09293400.jpg




















私の手作りあんこをはさんで召し上がっていただきます。
自分で手作りすると、最中の皮のパリパリを存分に味わえるのがいいところ。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-16 09:36 | 料理教室 | Comments(0)

お好み焼き入りお弁当

中学生息子のお弁当

本人のリクエスト 「お好み焼きか焼きそばを入れて」

冷めると固まる感じのするオカズはどうかな、と思うのですが、
なぜか小さいころから好きなお弁当のオカズなんです。

お好み焼き入りお弁当
a0216871_08014280.jpg



















お好み焼き
混ぜご飯少し
ハンバーグ&野菜
牛ごぼう
オレンジ

お好み焼きがイマイチだった時のことを考え、保険として混ぜご飯をちょこっと。


帰宅後感想を聞いてみると
「お好み焼きいいよ~、おいしかった!」とのこと。

お弁当って奥が深いですね。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-14 08:04 | お弁当 | Comments(0)
5月のスイーツレッスン
甘夏ケーキを作りました。

a0216871_11491197.jpg



















カットして、お好きな飲み物と一緒にティータイム♪
講師(私)の作ったケーキをご試食していただきます。

キメの細かいケーキに自家製甘夏ピールがたっぷり♪

ランチはピザをお召し上がりいただきました。
a0216871_11494504.jpg




















手作りピザは人気です。

楽しい時間とおいしい笑顔をありがとうございました。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-12 11:53 | お菓子教室 | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

私の教室を登録しているサイト「クスパ」さんにいくつかレシピをのせています。

豚とレンコンの甘辛炒め
a0216871_14274575.jpg



















いつもより厚めに切ったお肉とレンコンが食べ応えバッチリ!
甘辛い味付けはみんなが好きな味だと思います。


 【豚レンコンのレシピ】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。
教室レシピのところをご覧くださいね。

どうぞお作りくださいませ。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-10 14:30 | レシピ | Comments(0)