ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2018年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧

白パン&抹茶パン

磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

5月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 白パン&抹茶パン
a0216871_08400593.jpg
抹茶パンの中には手作りあんこを入れます。
四角、長四角と形を組み合わせて♪色も新緑の季節らしく、味も新茶を思わせるようにと作りました。白パン、抹茶パン、いかがですか♪
 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はサクラインターナショナルと出ます)




[PR]
by sakura-int | 2018-04-30 08:42 | パン教室 | Comments(0)

試作 抹茶ロール

6月のレッスンメニューを試作しました。

抹茶ロールケーキです
a0216871_14130250.jpg



















毎年、5月のスイーツに抹茶を使ったものお菓子を作ります。
今年は珍しく6月に♪

抹茶ロールケーキ、楽しみだな♪

[PR]
by sakura-int | 2018-04-27 14:14 | お菓子教室 | Comments(0)

花壇と桜とイチゴタルト

少し前に土手の桜と花壇の桜を紹介しました。
今回は手前の花壇に焦点をあててパチリした写真です。
a0216871_09424467.jpg



















たくさん花が咲いて、春ってホントいいな~、と思います。
いつも主役の桜をバックにパンジーを撮る。なんて贅沢なんでしょう♪


春に忘れちゃいけない果物、いちご!
先日レッスンで作りましたイチゴタルトの断面です。
a0216871_09430241.jpg



















サクサクタルト
アーモンドクリーム
ふんわりクリーム
甘酸っぱいイチゴ

おいしいティータイムとなりました♪















春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-04-25 09:47 | 日々のこと | Comments(0)
先日ありましたイチゴのタルトレッスン

つやつやとしたフレッシュイチゴをたっぷり使いました。

講師と同時進行のレッスンですので、なかなかレッスン中の写真が
撮れないのですが、今回はあります。
a0216871_08224830.jpg



















生徒様が最後の飾りつけをされているところ♪

こちらは出来上がりを上からチェックされているところです♪
a0216871_08223214.jpg



















生徒様から嬉しい言葉をいただきました。
「先生の写真と同じにできました!うれしい♪」
「いちごたっぷりでおいしそう!家族がビックリします」

赤いいちごと白いクリームがとってもステキです。

イチゴの季節の贅沢タルト!
喜んでいただけて私も嬉しいレッスンとなりました。



[PR]
by sakura-int | 2018-04-23 08:28 | お菓子教室 | Comments(0)
磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

5月のスイーツレッスンメニューを紹介します。 
【スイーツレッスン】 甘夏ケーキ
a0216871_09304325.jpg



















バターケーキの中に自家製の甘夏ピールをたっぷり入れました。
アイシングにはレモン汁と甘夏の果汁を入れて♪ 
ホワイトチョコも使ってと盛りだくさん♪


焼き時間には講師デモで柑橘ゼリーを作ります♪
a0216871_09300749.jpg



















こちらはお持ち帰り分はないため、レッスン後にお召し上がりくださいね。


 【スイーツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はサクラインターナショナルと出ます)





[PR]
by sakura-int | 2018-04-19 09:34 | お菓子教室 | Comments(0)

試作 白パン&抹茶パン

磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

先日試作しました来月5月のパン。

白パン&抹茶パン
a0216871_14492682.jpg



















ころんとした形のパン
少し長方形にしたパン

プレーン味と抹茶味の2種類楽しめます。



[PR]
by sakura-int | 2018-04-17 14:51 | パン教室 | Comments(0)

土手の桜と菜の花サラダ

車で走っていて見つけた桜。
土手沿いに咲いている桜はきれいですよね。

パンジーが植えてありそちらも花盛り。
桜に焦点をあて、桜がクリアに移るようにパチリ。
a0216871_08231356.jpg

















桜と空ってあいますよね♪

菜の花を入れた春のサラダを作りました。
a0216871_08242963.jpg



















春のパワーがぎゅっとつまった菜の花。
菜の花はほのかに感じられる苦みがおいしい。
ちりめんも今年豊漁らしく、スーパーでよく紹介されています。

春をおいしく食べて元気いっぱい過ごしたいと思います。
春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-04-15 08:27 | 日々のこと | Comments(0)

ベーグルサンド

スイーツレッスンの時に、いつも私の手作りパンが出ます。

どんなパンがいいかしら?といつも考えて決めています。

レッスンでお出ししたベーグルサンド
a0216871_07524196.jpg



















スープ、サラダ、メンチカツもお付けしています。

何気に春らしい色合いになっていて嬉しい♪

ランチもどうぞお楽しみにしてくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2018-04-13 07:54 | パン教室 | Comments(0)

八重桜とグラノーラバー

そろそろ八重桜がキレイな頃ですね。
フリルたっぷり感の花びらがなんとも可憐でかわいいです。
a0216871_08441298.jpg



















よ~く見ると花のピンク色も少し濃いのですよね。
家の近くに八重桜の木があるため、しばらく通るたびに楽しめそうです。


最近作りましたグラノーラバー
a0216871_08462284.jpg



















グラノーラはよく作るのですが、バータイプにしたのははじめてかも、です。

ザクザクっと食べ応えがあり、バータイプおいしいです。

春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-04-11 08:48 | お菓子教室 | Comments(0)

桜とお弁当

少し前に行った公園の桜
a0216871_09110592.jpg



















小ぶりの桜で可憐そのもの!
この桜もいいな、と思いながら春を目いっぱい楽しみました。

こちらは息子のお弁当。
肉が必ず入っていることが特徴(笑)
彩りに入れたプチヴェールが私の中ではポイントです。
a0216871_09130297.jpg



















ごはん
肉じゃが
豚の生姜焼き
ウィンナー
春野菜のかき揚げ(玉ねぎ、スナップエンドウ)
プチヴェールとかぼちゃの塩ゆで

息子曰く「野菜は入れなくてもいいからね。肉だけで大丈夫」
親切そうな感じで話してきました。
だめですよ~!大丈夫じゃありません!野菜も入れますから!

お弁当ももっと勉強して、冷めてもおいしく、
彩も栄養もバランスよく作れるようになりたいな。

今年の課題にしましょう♪


春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-04-09 09:21 | お弁当 | Comments(0)