ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

<   2018年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧

スイーツ3種盛り

寒い日が続いていますね。
暖かい日がくるのが待ち遠しいです。

ティータイム♪
3種盛りです
a0216871_14181326.jpg




















フルーツパウンド
リンゴのケーキ
いちじくとクルミのタルト

レッスンがあったり、試作をしたりとで揃ったスイーツ。

たくさん食べて満足しました。





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-30 14:20 | お菓子教室 | Comments(0)

どら焼き

手作りどら焼き

a0216871_12030205.jpg




















きれいな焼き色
絶妙なぷっくり具合
たっぷりあんこ

意外と簡単に作れるところも嬉しいです♪




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-28 12:04 | おやつ | Comments(0)

ザッハトルテ

磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

ここのところ寒さが厳しいですね。
家でも教室でも「寒いね」がまず出ます。

レッグウォーマーやネックウォーマーの温かさに助けてもらいながら、
寒さに負けず、活動しようと思います。

さて、生徒様からリクエストがあり、試作しました。
ザッハトルテ
a0216871_08440060.jpg




















正しい作り方は本当に難しい工程が多いケーキです。

私はおうちスイーツとして工程をできるだけ簡単にして作りました。
それでも生地の質感、コーティング、甘さなど改良したいところがいくつか。

考えて→調べて→また考えて→作る

この時間が楽しくて好きです。






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-26 08:50 | お菓子教室 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

2月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 ショコラブレッド
a0216871_14151400.jpg
バレンタインを意識してチョコレートたっぷりのパンにしました。

ココア生地のパン、中にはチョコクリームをたっぷり。チョコも挟んであります。 

あま~いパン作り、ご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3600円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-24 14:20 | パン教室 | Comments(0)

雑穀パン

今日はまた冷え込みますね。
少し寒さがゆるんだり、また冷え込んだり...
体調を崩されないよう、気をつけてお過ごしくださいね。

雑穀パン
a0216871_10453290.jpg




















噛みしめるほどにおいしいパンです

a0216871_10461548.jpg



















こっくりと味がしっかりしたおかずにも合いますね




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-22 10:51 | パン教室 | Comments(0)

ランチパン

スイーツレッスンではランチがついています。

私の手作りパンをお出ししているのですが、メニューは様々。

最近のレッスンランチパンはちぎりパン
a0216871_13352349.jpg



















顔を描いてみました

ランチタイムにほっこりと和んでいただけたようで、嬉しくなります。

ランチにはいろいろなパンが登場しますよ!どうぞお楽しみに。




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-19 13:36 | お菓子教室 | Comments(0)

クレームブリュレ

レッスンの希望があり、クレームブリュレの試作をしました。

お家にバーナーがなくてもカラメリゼできますよ。
試作の時は「家に帰ってまたすぐ作りたくなる」を大切に考えています。

大きい器でクレームブリュレ
a0216871_09283149.jpg



















濃厚でクリーミーなブリュレ。
満足感があります♪

小さい器で小分けもいいですね。
a0216871_09282107.jpg





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-17 09:34 | お菓子教室 | Comments(0)

佐鳴湖とケーキ

先日、息子の送迎で雄踏町へ。
午前のみの用事だったため、2往復せず、浜松で時間をつぶしました。

佐鳴湖をランニングすることに決めてあったため、姉も誘って一緒に佐鳴湖へ。
a0216871_09095785.jpg



















私は佐鳴湖を1周ランニング。姉はウォーキング。

お天気はいいし、走りやすいコースで気分もUP☆
富士山も見えて得した気分でした。

帰りにケーキ屋さんへ寄りました。
レアチーズケーキ、モンブラン、ベイクドチーズケーキ
a0216871_09100766.jpg



















おいしかったです。




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-15 09:19 | 日々のこと | Comments(0)

ちぎりパン

可愛いちぎりパンを作りたいとの希望を受けました。

ちぎりパンの試作をしました。
a0216871_14042121.jpg



















こうして冷静に見ると今後の課題が見つかります。

ココア生地はブラックココアにして真っ黒くろすけみたいな感じしたいな、とか。
チョコで描くときはもっと丁寧に、とか。
ピンクの生地はうさぎにしようと思ったけど、耳の感じに工夫が必要、とか。

可愛く、そして上手にできるよう練習したいな、と思います。



[PR]
by sakura-int | 2018-01-12 14:05 | パン教室 | Comments(2)

カステラ

年始に伊勢へ行きました。
伊勢神宮の外宮さんをお参りした後、付近を散策。

伊勢市駅の前に表参道カフェを発見です。
オシャレな空間と美味しそうなスイーツ、そしてコーヒー。
残念なことにお腹がすいていなかったため、カフェは利用せずです。

でも、おススメスイーツを購入しました。
表参道テラスのカステラ
a0216871_09544922.jpg



















ippinnというサイトでも紹介されているカステラです。

しっとりとしてキメが細かくて♪

旅先で出会ったおいしいものに感謝です。

[PR]
by sakura-int | 2018-01-10 09:56 | おやつ | Comments(0)