ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2017年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

和菓子作り

和菓子を作りに行って来ました。

和やかな雰囲気で楽しく練り切り作り。
a0216871_12013092.jpg



















美しい練り切りがたくさん並びます。
a0216871_12011662.jpg



















栗をイメージした練り切り
a0216871_12012310.jpg



















抹茶味ときな粉味です

秋という季節がぎゅっとつめられた和菓子

美しいうえにお味も本格的なおいしさ。

洋菓子とはまた違う楽しさとおいしさをたっぷりと味わいました。

[PR]
by sakura-int | 2017-10-31 12:08 | 日々のこと | Comments(0)

ケバブサンドランチ

週末は雨ですね。
昨日の晴れはありがたく、洗濯2回して、布団も干してと張り切りました。

今月はパリブレストのレッスンが人気でした。

レッスンランチはその日によって変わります。
旬の野菜をたくさん使ってご用意しました。

a0216871_08321532.jpg

















ケバブサンド
たっぷりきのこのデミグラスソースグラタン
サラダ
野菜スープ(海老芋入り)

ハロウィンにちなんで、包み紙もハロウィン柄。

ケバブサンドは食べるときにケバブソースをかけます。
きのこのデミグラタンは「温まります」とおいしい笑顔がいただけました。

おいしく召し上がっていただきました。

[PR]
by sakura-int | 2017-10-28 08:41 | レッスン風景 | Comments(0)
磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

11月のスイーツレッスンメニューを紹介します。 
11月  イチジクとクルミのタルト
a0216871_14492204.jpg

















サクサクとしてコクのあるおいしいタルト
中にはアーモンドクリームをたっぷり詰めて。
イチジクとクルミを入れて焼き上げました。

実りの秋らしいタルトが焼き上がりました。

 秋のタルト作り、ご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2017-10-26 14:51 | お菓子教室 | Comments(0)
みんなのおうちごはん・秋グルメ!
レシピの紹介をします。
簡単に作ることが出来て、おいしい副菜です。
a0216871_10561715.jpg

















ツナと野菜の炒めもの


【材料】
ツナ缶        1缶
にんじん       1/3本
ピーマン       1個
アスパラ       4本
塩・こしょう     少々
砂糖         小さじ1/3
酒          小さじ1
しょうゆ       大さじ1/2 
みりん        大さじ1

 
【作り方】
①にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位カットする。
 残りは3~4等分に切る。ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。
②フライパンにツナ缶を油ごと入れる。野菜類すべてを入れて中火にかける。
③野菜類が柔らかくなったら、砂糖、酒、みりんを入れて味をからめる。
④しょうゆを回しいれ、味をからめる。
⑤塩こしょうで味を整える。


[PR]
by sakura-int | 2017-10-24 14:29 | レシピ | Comments(0)
台風が心配ですね。
予想進路を見ていると暴風域に入っているようでとても不安になります。

朝から台風に備えての対策をしました。
小さな植木鉢をしまったり、庭にあるものを固定したり、
物干し竿をしまったり等々本当にやることがたくさんありました。
これらを主人と分担して行いました。

思いつく対策をしたら、台風情報に気をつけながら過ごしています。
皆さまも気をつけてお過ごしくださいね。

被害が出ず、無事に過ごすことができますように。

どんなに心配でもお腹がすきます。
おやつのチョコチップクッキー最近ハマっていて、良く作ります。
a0216871_19300841.jpg

















どうぞ気をつけてお過ごしくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2017-10-22 17:39 | 日々のこと | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

11月のパンレッスンメニューを紹介します。 
11月 【パンレッスン】 雑穀パン
a0216871_08351946.jpg

















噛みしめるほどに大地の香りがするパンです。
雑穀もたっぷり入って体にいいこともうれしいですよね。

 パン作り、ご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2017-10-19 08:39 | パン教室 | Comments(0)

ランチあれこれ

スイーツレッスン、パンレッスン
どちらもランチタイムがあります。

ケバブサンドランチ
a0216871_19492377.jpg

















ホットドッグランチ
a0216871_19490362.jpg

















和ランチ
a0216871_19491250.jpg

















ランチはあれこれあります。

心を込めたランチを召し上がれ。













[PR]
by sakura-int | 2017-10-17 19:51 | ランチ | Comments(0)

パリブレスト

パリブレストレッスン始まっています

自転車レースにちなんで車輪の形をイメージしたリングのお菓子
a0216871_19292906.jpg

















カラメルも手作りしています。

楽しい工程がたくさん♪
おいしいパリブレストが出来上がると幸せ気分です。

10/24(火)残席1名あります。


[PR]
by sakura-int | 2017-10-15 19:33 | お菓子教室 | Comments(0)

お弁当レッスン

10月は運動会、お祭りなど行事が多い月ですね。

運動会のお弁当をリクエストレッスンで作りました。

a0216871_14560018.jpg

















お稲荷さん
焼売
カニポテコロッケ
筑前煮
豚肉の竜田揚げ
ブリの照り焼き

冷めてもかたくならず、おいしく食べられるもの。
いろいろ考えてのメニュー構成です。

運動会、頑張れ!

[PR]
by sakura-int | 2017-10-12 14:59 | 料理教室 | Comments(0)

フォカッチャ

黒オリーブとローズマリー、そして岩塩がのったフォカッチャ。
おいしそうにできました。
a0216871_07551649.jpg

















フォカッチャのお好きな生徒様にランチでお出ししました。
a0216871_07552673.jpg

















ローズマリーと岩塩は気に入りの組み合わせ☆
黒オリーブが加わるとまたおいしさが増します。

料理の知識も組み合わせもどんどん増やしていきたいな。

[PR]
by sakura-int | 2017-10-10 07:57 | 手作りパン | Comments(0)