ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

<   2017年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

洋梨のシャルロット

毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか?

私は割と暑さに強いのですが、それでもこう暑いと疲れやすくなりますね。
水分補給をきちっとして、休憩もきちっととってと、工夫して過ごします。

皆さまも夏バテしないよう、お過ごしくださいね。

リクエストレッスンで作った洋梨のシャルロット
a0216871_08350642.jpg

















イチゴのない季節は他の果物で作ります。

洋梨の色に合わせてリボンもイエローに♪

お味のほうは...
 うん!イチゴもいいけど、洋梨もおいしい!

暑い季節もお菓子作りを楽しもうと思います♪

[PR]
by sakura-int | 2017-07-31 08:37 | お菓子教室 | Comments(0)

コーヒーロール

磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

8月の21日(月)にレッスンします。 
コーヒーロール
a0216871_07432124.jpg

















コーヒー好きにはたまらない。
コーヒーの香りが広がるパンです。

ほろ苦さと甘さが絶妙なバランス♪

8/21(月)AM10:00~
金額 3500円

8月は夏休み月。レッスン日の設定は少なくしてあります。
 その分、お好きな日程を連絡ください。

教室夏休み 8/12~8/17 
この日程以外はほぼお受けできます。

 パン作り、ご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)

[PR]
by sakura-int | 2017-07-28 07:45 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

8月のパンレッスンメニューを紹介します。 
8月 【パンレッスン】 ジャムパン
a0216871_13304901.jpg

















お花型の可愛らしいパン。
 ジャムは数種類ご用意しますので、お好みのジャムを。

8月は夏休み月。レッスン日の設定は少なくしてあります。
 その分、お好きな日程を連絡ください。

教室夏休み 8/12~8/17 
この日程以外はほぼお受けできます。

 パン作り、ご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)

[PR]
by sakura-int | 2017-07-26 08:46 | パン教室 | Comments(0)

ちぎりパンレッスン

ちぎりパンレッスンがありました。

スイーツレッスンで召し上がっていただいたちぎりパン。
気に入っていただいて、作りたいとリクエストいただきました。

a0216871_08575099.jpg

















ちぎりパン、焼き上がりがとってもキュート!
思わず「焼き上がりの感じ、いいですね!」とにっこり。

パンの話はもちろんですが、今回は洗濯の話で盛り上がりました。
私が最近洗濯の工夫を知りたくて、お聞きしました。

洗濯ネット、洗剤、洗い方などなど。
洗濯って奥が深いですね。
今年の夏は洗濯上手になりたいと思います。

[PR]
by sakura-int | 2017-07-24 09:00 | パン教室 | Comments(0)

抹茶ババロアレッスン

磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

毎日とても暑いですね。
 暑いと冷たくて口当たりのいいものが食べたくなりませんか。

抹茶ババロア
a0216871_09121991.jpg

















リクエストレッスンで作りました。

「抹茶ババロア、おいしいですね!作って本当によかったです」
生徒様からもそうおっしゃっていただけました。

クリーミーでありながら、抹茶の香りが広がるお菓子です。

ランチはラップサンドを召し上がっていただきました。
a0216871_09123181.jpg

















最近読んだ本、使ってよかったグッズ、などなど。
楽しいお話で盛り上がりながらの時間を過ごしました。

ありがとうございました。

[PR]
by sakura-int | 2017-07-22 09:17 | レッスン風景 | Comments(0)

ツール・ド新城

趣味でロードバイクに乗っています。
半年近く前から中距離ライドにトライしたりと自転車生活が広がってきました。

楽しくなってきたところで大胆なチャレンジ!
 ツール・ド新城のクリテリウムに参加です。

クリテリウムは13kmを走り、タイムを競います。
今回は1.3kmのコースを10周。
制限時間は35分。過ぎるとゴールできなかったことになります。

向かって右から2番目が私です。

a0216871_09001725.jpg

















私以外は本格的なレーシングチームに所属されている方ばかり。

それでも私、このレースのため、1か月で2kg体重を落とし、準備しました。
脚力UPのトレーニング、食事内容も気をつけて、意識して過ごしました。

暑い日でしたが、夢中で走りました。
私は軽いギアでペダルを高速回転させて走ることが得意なタイプです。
パワーが不足しがちですが、ランニングで鍛えた持久力でカバーします。

走り終わった後、自転車から降りたら足がふらふらになっていて、自分でも思わず笑ってしまいました。

無事制限時間内にゴール。
結果は内緒ですが、ビリではなかったですよ。


[PR]
by sakura-int | 2017-07-19 09:15 | スポーツ | Comments(0)
3連休はいかがお過ごしでしょうか?
 残り1日楽しく過ごしてくださいね。

先日ありましたリクエストレッスン

肉まん
a0216871_08345117.jpg

















寒い季節のメニューでも希望があればレッスンします♪

一緒に作りましたフルーツロールケーキ
a0216871_08345987.jpg

















中はキウィ、オレンジ、黄桃、グレープフルーツが入っています。

1日で2品。
 そんな希望もお応えしています。

おいしく召し上がっていただけますように。

[PR]
by sakura-int | 2017-07-17 08:37 | レッスン風景 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です 

今月のパンレッスンではコーンミールパンを作っています。

コーンミールととうもろこしを混ぜた生地をこねて。
 チーズをのせると本当においしそうに焼き上がります。

ランチタイム
a0216871_15521013.jpg

















にんじんとレンズ豆のポタージュもおいしい(角度悪くて見えないですね)

焼いたサーモンには手作りタルタルソースを♪

デザートは葛と寒天で作ったくず玉
 中には手作り粒あんを入れて。

夏をお楽しみいただいています♪


[PR]
by sakura-int | 2017-07-14 15:56 | パン教室 | Comments(0)

ジャムパン

8月のパンを試作しました。

ジャムパン
a0216871_13304901.jpg

















お花型がすごくかわいい!

中のジャムは何種類か用意するつもりです。

作って楽しい、食べておいしいパン。
 
夏休みの楽しみが増えますように。

[PR]
by sakura-int | 2017-07-11 13:32 | パン教室 | Comments(0)

かき揚げレッスン

かき揚げレッスンがありました。

文字通り、かき揚げのみのレッスンです。

生徒様から「ランチで食べたかき揚げおいしかったので、作りたいです」
 そんな嬉しい希望をいただきました。

忙しい月で作りたいメニューはたくさんあるけど、時間が...
 それでもかき揚げだけは絶対作りたい!

そんな希望も大歓迎です。

かき揚げ
a0216871_08045564.jpg

















夏野菜のかき揚げはこれまたおいしい!

冷めてもサクサクのかき揚げは食卓で大活躍しますよ♪


暑くなりましたので、教室でもエアコン、扇風機が活躍中
 
使う前はちゃんとお掃除しています
a0216871_08073974.jpg


[PR]
by sakura-int | 2017-07-08 08:08 | 料理教室 | Comments(0)