ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2017年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧

1月も今日で終わり。なんだか早いですね。
  焦ることなく、ていねいに暮らしていきたいと思う私です。

 さて今日は、2月 【料理】 レッスンメニューをご紹介します。
    韓国料理作りましょう♪
a0216871_09030476.jpg
・簡単サムゲタン 寒い季節に滋養たっぷりのスープ
・チャプチェ   お肉と野菜がバランスよく摂れます
・チーズチヂミ  チヂミがなくちゃ始まりません 今回はチーズ味
・チョレギサラダ ドレッシングがおいしい
・ご飯  ・デザート


韓国料理は野菜とお肉とバランスよく摂れます。優秀メニューですね。

 2月28日(火)AM10:00~ ご予約募集しています
 
        みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
    (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2017-01-31 09:12 | 料理教室 | Comments(0)

海苔巻とお稲荷さん

少しだけ寒さが緩みました。 
  まだ寒い日が続くと思いますが、それでもほっとします。

寒さが緩むだけで、体がほぐれるのかよく動けます。
  片づけたかった用事が心なしか早く進む気がして嬉しいです。

さて、先日の料理レッスンの様子です
a0216871_08480107.jpg
海苔巻(7種の具)
お稲荷さん
いわしのつみれ汁
五目豆

生徒様からも
「海苔巻とお稲荷と2種類作れるなんてお得感いっぱいですね」
  と喜んでいただけました。

海苔巻はカットしないと恵方巻きになります。
  もうすぐ節分。
    こんなメニューもいいですね。





[PR]
by sakura-int | 2017-01-28 08:50 | レッスン風景 | Comments(0)

手作りお味噌レッスン

寒いですね。  
  毎朝布団の中で「おふとんなんてあったかい」と思いながら、
    もう少しだけ、と布団にもぐっている時間がちょっぴり幸せです。

寒い季節になると私の味噌作りが始まります。

手作りみそレッスンもしています。
 お味噌を作った後は味噌を使った料理を紹介して、ランチタイム。

手作りパン、味噌を使った料理2品、箸休め。
a0216871_08274755.jpg
この時の手作りパンは総菜パン。
  ちょっと小ぶりに作って2種類。

お味噌の仕込状況
a0216871_08275653.jpg
「果報は寝て待て」の心で熟成を待ちます。

手作りみそレッスンいかがでしょうか?
  

[PR]
by sakura-int | 2017-01-25 08:30 | 料理教室 | Comments(0)

手作りおやつ紹介

手作りおやつを3種紹介します。

「手作りおやつ」って響きがいいですよね。
  お母さんの優しさが詰まっている感じがしませんか。

クレープ 子どものご褒美おやつ 頑張った時なんかに。
a0216871_09593751.jpg
マドレーヌ これは結構作ります
a0216871_10000492.jpg
チークリームシュークリーム お正月のようなハレの日おやつ
a0216871_09595026.jpg
日々食べているおやつは干し芋とか、かりんとうも多いです。
  
手作りおやつが子どもの思い出になるといいな。



[PR]
by sakura-int | 2017-01-23 10:04 | おやつ | Comments(0)
毎日寒いですね。 
  
今朝は小学校の資源回収がありました。
  息子の小学生最後の資源回収当番。
    朝から元気に重い新聞紙も運んできました。

さて、リクエストで肉まんレッスンがありました。
  あんまんは作らず、肉まんのみ6個です。

ランチはこんな感じで♪  
a0216871_10132277.jpg
寒い季節にほかほか肉まんは本当においしい。
  心も体も温まること間違いなしです。

白菜と鶏のスープ、ヤンソンの誘惑、
  サラダとご一緒に召し上がっていただきました。

最近ちょっとした工作?しています。
  ささやかなことをしていますが、出来上がるのが楽しみです。     

[PR]
by sakura-int | 2017-01-21 10:17 | パン教室 | Comments(0)
今日も寒いですね。
  
寒い季節の楽しみをひとつ見つけました。
  「干しイモ作り」です。

干しイモを作る時に最適な環境は寒さと冷たい風と教えてもらいました。

そろそろ第一弾の干しイモが出来る頃です。
  おいしくできているといいな。

さて、さつまいもの話から始まったには理由があります。

1月30日(月)AM10:00~
さつまいもパンのレッスンがあります。
a0216871_08155112.jpg
黒ゴマをたっぷり練り込んだパン生地。
  中にはたっぷりのさつまいも。こっそりとしのばせた小豆。

和のパンを作ります。
  レッスンのご予約可能です。
    お作りになりたい方はご連絡お待ちしています。

コチラのとこをクリックしていただくとメールが開きます。
【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 

[PR]
by sakura-int | 2017-01-19 08:20 | パン教室 | Comments(0)

りんごのケーキレッスン

土・日の雪、驚きました。
  積もることはなかったけれど、なんとなく外出を控えてしまいました。
 
1月のスイーツレッスンはりんごのケーキ
a0216871_10081190.jpg
おかげさまで、とても好評いただいていて、
生徒様からも「お家でもたくさん焼くと思います!」とお墨付き♪
ありがとうございます^^

自分のお気に入りの焼きっぱなしのケーキがあるといいですね。
 お茶の時間、手土産と活躍してくれると思います。

ランチも心を込めてご用意しました。
a0216871_10082352.jpg
寒い季節ですので、温かい物がたくさん。

これからお教室にいらっしゃる皆様、
  お楽しみにしていてくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2017-01-16 10:13 | お菓子教室 | Comments(0)

チョコレートムース

またまた試作のお話です。

2月スイーツレッスンの試作をしました。

チョコレートムース
a0216871_09400793.jpg
しっかりと高さのあるケーキが出来上がりました。

レッスンネームは ムース・オ・ショコラ です。

バレンタインにぴったりのお菓子ができたとウキウキしています。

2月のレッスンをお楽しみにしてくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2017-01-13 09:43 | お菓子教室 | Comments(0)

チョココルネ

2月のレッスンメニューを試作しました。

チョココルネ
a0216871_08261034.jpg
2月はバレンタイン月ですもの!
  やっぱりチョコ系のパン
    
だけど、甘いものが苦手な彼もいますよね。
  そんな時も大丈夫。ウインナーロールも作ります。

レッスン日程はまたUPしていきますね。
  どうぞお楽しみに♪

[PR]
by sakura-int | 2017-01-11 08:29 | パン教室 | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

今日は成人の日ですね。
  お休みですので、家の中のことを片付けようと思っています。

明日からまたいつもの日々が戻ってきます。
  ひとつひとつ丁寧に向き合って過ごしていきたいものです。 
 
さて今日は1月 【スイーツ】 りんごのケーキをご紹介します。
   
a0216871_08522519.jpg
りんごのおいしい季節に作りたくなるケーキです。

焼きっぱなしのケーキはお茶のお供にも、おもてなしにもピッタリ。

 ご予約まだ受け付けています。
   りんごのケーキ作りご一緒しませんか♪

           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2017-01-09 08:57 | お菓子教室 | Comments(0)