ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2016年 08月 ( 11 )   > この月の画像一覧

シナモンロールレッスン

夏休みも終わり、日常が戻りつつあります。
  ほっと気持ちになります。

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

8月の間はリクエストレッスンをしていました。
  過去メニューなどいろいろ作るのも楽しいものですね♪

シナモンロールレッスンのご紹介

a0216871_09320066.jpg
成形を2パターン
 表情が変わるだけでなく、食感も変わります。

見て楽しみ、食べて楽しみ♪
 こういうレッスン好きです☆

生徒様から嬉しい言葉を言っていただきました。
 「シナモンシュガーの入れ方、生地の巻き方、そして成形、
    教えてもらうとコツがつかめていいですね」

焼き上がりはシナモンの香りに包まれます。
  この香りに癒されます。
a0216871_09321109.jpg
シナモンロール、作ってみたくなりましたか?
  ご希望の方は、気軽におっしゃってくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2016-08-30 09:40 | レッスン風景 | Comments(0)

 磐田市 料理・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。

 夏休みがもうすぐ終わり。
   なんだかあっという間に過ぎた気がします。

 さて今日は、9月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    くるみパン&チョコチップくるみパンを作りましょう。

a0216871_12542052.jpg


 たっぷりのくるみが入ったパン花の形に成形します♪

    同じ生地で甘~いチョコチップを入れたくるみパンを作ります♪
       くるみパンとチョコチップの相性の良さに驚きますよ!

           季節のスープ も作りましょう!
    

             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2016-08-26 12:59 | パン教室 | Comments(0)
残暑が厳しいですね。
  最近ふと気づいたのですが、日の入りが少し早くなりました。
    秋が近づいてきている気配を感じます。

さて、9月の料理レッスンメニューをご紹介します。
  ~野菜たっぷりごはん~

野菜のコロッケ じゃがいもとかぼちゃを使っています。
a0216871_09012785.jpg
鮭の野菜あんかけ
a0216871_09020936.jpg
アボカドとひじきのサラダ さっぱりといただけます
a0216871_09021904.jpg
茸のスープ、雑穀ごはん、和のデザートがつきます。

夏の疲れもだんだん出てくる頃です。
  野菜たっぷりのごはんを食べて、秋も元気に過ごしましょう♪

【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)

【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) クリックするとスケジュールご覧いただけます


 【予約方法・レッスン料】
     レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
[PR]
by sakura-int | 2016-08-24 09:06 | 料理教室 | Comments(0)

梅干し

梅干しが出来上がりました。

a0216871_13513088.jpg
申年に作った梅干しは「厄が去る」「病が去る」
そんな風に言われていて、縁起物だそうです。

その話を聞いて私もチャレンジ。

a0216871_13511357.jpg
完熟梅を使って家族好みの甘みがある梅干しに。

a0216871_13505728.jpg
干す作業もていねいに。

出来た梅干しは甘みがあって、すっぱさもあって。
家族も私もとても気に入って、
毎年作ろうと決めました。


[PR]
by sakura-int | 2016-08-22 13:55 | 日々のこと | Comments(0)

夏休みのお昼ごはん

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

毎日暑いですね。
  こう暑いと動くのもおっくうになります。

しっかり食べて、水分補給して、よく眠ってと、
  元気に過ごせるようにしたいと思います。

夏休みのお昼ごはんに9月メニューの試作。   
a0216871_09313243.jpg
冷しゃぶ、夏野菜の天ぷら、アボカドのサラダ2種

別の日メニュー
a0216871_09312270.jpg
野菜のコロッケ、ピーマンときのこソテー
  野菜のコロッケ、じゃがいもとかぼちゃと混ぜてみたらおいしかった☆
9月の料理レッスンは野菜たっぷりご飯です。

毎日しっかり食べて、元気にお過ごしくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2016-08-20 09:35 | 料理教室 | Comments(0)

バナナタルト

夏休みの方も多いのではないでしょうか?
  暑いですが、楽しくお過ごしくださいね。

リクエストレッスンで作った数々の品

バナナタルト ビビンバ グレープフルーツゼリー
フレンチトースト どら焼き

たくさん作りました。
  作りながらもお話もたくさんできました。

お話しながらおいしい物を作る時間、大好きです。
  楽しくてたまりません。
    ご一緒してくださる生徒様に感謝の気持ちでいっぱいです。

さて、ティータイム
a0216871_08295000.jpg
たくさん作ると試食の量もたくさん。
  おいしい物を少しずつ♪

それにしてもバナナタルトはいつ食べて美味しいわ♪

[PR]
by sakura-int | 2016-08-16 08:31 | レッスン風景 | Comments(0)
昨日今日とほんの少しだけ暑さが和らいでいる気がします。
 それでも暑いことには変わりないですね。
   体調に気をつけてお過ごしくださいね。  

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

8月はリクエストレッスンをしています。
 
リクエストのあったロールパン&ココナッツプリン

a0216871_09071448.jpg
この日は午後からのレッスン。

ティータイムをお楽しみいただきました。

ロールパン、タピオカ入りココナッツプリン、手作りクッキー

楽しい時間をありがとうございました。

[PR]
by sakura-int | 2016-08-13 09:09 | パン教室 | Comments(0)

ドーナッツとお手紙

毎日ビックリするくらいの暑さですね。
  元気でお過ごしでしょうか。

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

ドーナッツを作りました。
  ときどき無性に作りたくなるお菓子です。

朝ごはんにしました。
a0216871_08231880.jpg
豆サラダとオクラのおかか和え。我が家で採れたプチトマト。

まわりはカリッとして、中はふんわりしたドーナッツ。
 おいしく食べました。

午後は夏らしいお手紙グッズで手紙を書こうと思います。
a0216871_08232987.jpg
いい1日をお過ごしくださいね。


[PR]
by sakura-int | 2016-08-10 08:27 | おやつ | Comments(0)

レアチーズケーキ


磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

レアチーズケーキのレッスンがありました。
  オーブンを使わないレッスンです。
    部屋が暑くならないところが夏におススメですね。

ティータイム♪  
a0216871_09490522.jpg
レアチーズはふんわりの食感
  甘さや酸味もいい感じ♪ 
    思わず2切れくらい食べたくなるケーキです。

そして今回は富士登山の話で盛り上がりました。
 私はまだ登ったことがないので、いろいろ聞いちゃいました。

富士山や自然の美しさを聞いていたら、私の中で富士登山したい熱がムクムク。
  これはもう登るしかないですね。計画しなくては♪

ランチはサンドイッチ
a0216871_09491854.jpg
鶏チリと豆サラダ、中華スープを召し上がっていただきました。

今日も暑いですが、元気にお過ごしくださいね。

  

[PR]
by sakura-int | 2016-08-08 09:56 | レッスン風景 | Comments(0)

デザート時間

今日も暑いですね。
  最近のレッスンでは、途中もお茶を出したりと
    水分補給をしていただいています。

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

あんぱん&あんこ作りレッスンのデザート
a0216871_15130210.jpg
・手作りあんこをのせた白玉
・グレープフルーツの入ったハチミツゼリー
・手作り梅干し

「どれもおいしい!」と喜んでいただけました。

私の手作り梅干し、とても喜んでもらえて嬉しい。
 「来年一緒に作りましょう♪」とお約束しました。
    私の楽しみがまたひとつ増えました。



[PR]
by sakura-int | 2016-08-05 15:16 | レッスン風景 | Comments(0)