ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29

<   2016年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

レモンゼリー

私の趣味のひとつにランニングがあります。
   走って汗をかくととても爽快です。

 少し前ですが、走っていたら良心市のようなところがありました。
   そこでレモンを発見!
     きれいなレモンがとっても安かったので、たくさん買いました♪

 そして作ったのがレモンゼリー
a0216871_1421517.jpg

 中にはナタデココを入れました。

 レモン1個を丸々絞って作ったのでビタミンたっぷり。
   走った体にもいい感じ。

 しばらくレモンを使ったお菓子や料理が楽しめそうです♪

レモンゼリーは3月のアフタヌーンティーパーティレッスンでも作ります。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-29 14:03 | パン教室 | Comments(0)

オムライスレッスン

突然ですが、好きな食べ物の中でオムライスって不動の人気ですよね。
   かくいう私も好きです。

 今週はオムライスレッスンがありました。
   卵をふわとろに仕上げて、デミグラスソースをかけていただきます。
a0216871_99585.jpg

 たっぷりサラダに手作りドレッシングをかけて。
   スープはコンソメタイプを。

 デザートはチョコムース
a0216871_994211.jpg

 ホイップした生クリームとチョコスプレーをかけました。
  苺小枝チョコを飾ったら可愛い感じになりました。

「美味しいです!」と笑顔で言っていただけて、私も嬉しく、楽しいレッスンでした。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-25 09:10 | 料理教室 | Comments(0)
寒さが緩んだり、そうかと思えばまた冷え込んだり。
  いろいろな日がありますが、もうすぐ春がきますね。
    私の活動意欲も高まってきています。
 
 さて今日は、3月 レッスンメニューをご紹介します。
    アフタヌーンティーパーティしましょう♪
       
 春のお茶会をするためにメニューを考えました。
 
 サンドイッチ
a0216871_932128.jpg


 スコーン2種 プレーンとチョコチップ
a0216871_9324912.jpg

 
 オレンジパウンドケーキ
a0216871_9333379.jpg


 キャベツのポタージュにサラダ、レモンゼリーも作ります。

 お持ち帰りはシードミックス入りの食パン
a0216871_934336.jpg



  ご一緒にお茶会しませんか♪

             みなさん、お楽しみに♪


  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)

【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) クリックするとスケジュールご覧いただけます


 【予約方法・レッスン料】
     レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-22 09:36 | 料理教室 | Comments(0)
今日は朝から寒さが緩みましたね。
   どんどん春に近づいていく感じで嬉しくなりますね。
 
 さて今日は、3月 【料理】 レッスンメニューをご紹介します。
    春のお弁当レッスンです。
        
 お弁当作りの始まる方、レパートリーを増やしたい方、おススメです。
 
 メインは焼売
a0216871_92231100.jpg

 もちっとしてジューシー、おいしいですよ。

 サブメイン ブリの照り焼き
a0216871_9232129.jpg

 ふっくら仕上がるコツお教えします。

 卵焼き、筑前煮、デザートと作っていきます。

 温かくても冷めてもおいしい、料理をたくさん作りましょう♪

             みなさん、お楽しみに♪


  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)

【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) クリックするとスケジュールご覧いただけます


 【予約方法・レッスン料】
     レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-19 09:27 | 料理教室 | Comments(0)
 バレンタインも終わり、ディスプレイもホワイトデーに変わりましたね。

   今日は私がバレンタインに作ったチョコをご紹介します。

 トリュフです
a0216871_856053.jpg

 
 中は柔らかいガナッシュクリームです。
   外側はチョコでコーティング。食べるとパリッとします。

 こちらはカジュアルな感じに
a0216871_8573279.jpg


  ガナッシュをハート型に詰めて飾りをのせて冷やしました。
   
 お菓子を作っている時間、楽しくて本当に幸せです。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-17 08:59 | 日々のこと | Comments(0)

バレンタインレッスン

バレンタインいかがでしたか?
  お祭り気分が終わってしまうと少しさみしい気持ちがします。
    と言っても私は家族に渡して終わり、とあっさりしたものでした。

 2月レッスン始まりました
   スイーツはフォンダンショコラ
      
    焼き上がりをカットすると中からチョコがとろ~り。
 
a0216871_9532466.jpg

 
   中のとろりとした感じとまわりのふわっとした食感とカリッとしたところ。
     このバランスがたまらなく美味しいです。

 パンはチョコマーブルパンを作っています。
   チョコシートも手作りです。

 ランチ♪
a0216871_9555198.jpg

   
 かぶのポタージュスープもご覧ください。
a0216871_956271.jpg

 
 かぶのポタージュは「早速作りました♪」と嬉しいご連絡をいただき、私も感激です。

 チョコシートを使ったパンは寒い季節に作りやすいパンです。
   このチャンスにパン作りしましょう♪
  
[PR]
by sakura-int | 2016-02-15 10:01 | レッスン風景 | Comments(0)

スープいろいろ

 パンレッスンサイドメニューのスープ

 メインはパンですが、サイドメニューのスープも丁寧に作っています。
  
 雑穀と豆乳のとろとろスープ
    
a0216871_143981.jpg

 
 
 今月のレッスンで作っているかぶのポタージュ
a0216871_1435634.jpg

   
 やさしくおいしい味でみなさんがほっこり笑顔になりますように。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-10 14:05 | パン教室 | Comments(0)

抹茶のケーキ作り

土曜日に小学生の女の子がケーキを作りに来てくれました♪

 大好きな抹茶をたっぷり使ったデコレーションケーキが希望です。
  スポンジ、クリーム、シロップすべてに抹茶をたっぷり使って作っていただきました。

出来上がり☆
a0216871_12553586.jpg

  デコレーションも見事でしょう♪

 スポンジ作り
a0216871_12563372.jpg

  慣れた手つきできちんと作っていきます。

 焼いている間ケーキの上に飾るチョコ細工を作ります
a0216871_1257282.jpg

  うん、可愛い

 ほら!こんなにいいスポンジが焼き上がりました
a0216871_12573386.jpg


 ナッペ中
a0216871_12575825.jpg

  すごく上手です!

 とてもきれいなケーキが出来上がりました。
   楽しい時間を過ごすことができて、私も幸せな気持ちになりました。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-08 12:58 | お菓子教室 | Comments(0)

スコーン

 今朝も寒かったですね。
   それでも夕方ずいぶん日がのびてきました。
     もうすぐ春が来るのを感じます。

 さて、来月の試作スコーンを焼きました。
a0216871_8353114.jpg


 プレーンタイプとチョコチップを入れたバージョン。

 作ったら味見をしてみなくて♪

  紅茶と一緒にいただきました。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-04 08:37 | 料理教室 | Comments(0)

ミルクハースと動物パン

今朝も寒かったですね。
    太陽が出ているので、だんだん気温が上がってきた感じがします。

1月パンレッスンの様子をご紹介します。
   ミルクハースと動物パンのレッスンもしていました♪
      
    ミルクハースの焼き上がり
 
a0216871_9514884.jpg


 ミルクハースは柔らかいのに程よい弾力があって好きなパンのひとつ。
   サンドイッチを作って食べました。

 動物パンのご紹介
a0216871_953911.jpg

   かめパンのとなりにあるのはかぼちゃを生地に練りこんだかぼちゃパン

     ポークビーンズとサラダと一緒にランチにしました。

 2月のレッスンは明日3日から始まります。
  どうぞお楽しみにしていてくださいね。
[PR]
by sakura-int | 2016-02-02 10:03 | パン教室 | Comments(0)