ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2015年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧


 連休が始まりましたね。
   みなさん、わくわくするような予定を立てて、お楽しみくださいね。

 
 さて今日は、5月 【料理】 レッスンメニューをご紹介します。
    和食作ります♪
        

 5月は新茶がおいしいので、合いそうな料理を。

 
 
 メインは豆腐しゅうまい
a0216871_89074.jpg


 金沢の郷土料理 治部煮 
a0216871_894694.jpg

 

 デザートは抹茶プリン
a0216871_8102699.jpg


 副菜もう1品、汁物も作ります。

             みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2015-04-30 08:13 | 料理教室 | Comments(0)

4月料理レッスン


  磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 4月の料理レッスンご紹介します。
   
   春のイタリアン作りました。  
 
  いきなりデザート  抹茶のティラミス
a0216871_8482669.jpg

    15分くらいでできる大満足デザートです♪
 
  ランチ風景です
a0216871_850112.jpg


 ・あさりのスパゲティ
 ・アクアパッツア
 ・豆とツナのサラダ
 ・抹茶のティラミス

   簡単に作れてしまう、おいしいイタリアン。
     「お家でさっそく作ってみます♪」と生徒様の笑顔も見ることができました☆

  あさりのおいしい季節にたくさん作ってお召し上がりください。
   
[PR]
by sakura-int | 2015-04-27 08:54 | レッスン風景 | Comments(0)

試作


 今日はすごく暖かいですね。

 さて、試作したマスカルポーネシューです。
    量産って感じがします。

  たくさん並ぶと嬉しいです♪
a0216871_13424894.jpg


 5月のレッスン、楽しみにしていてくださいね♪
[PR]
by sakura-int | 2015-04-24 13:43 | 日々のこと | Comments(0)

春野菜とあさりのスープ


 今日は雨が降っています。
   今年の春はいつもより雨が多い気がしますね。

  磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 4月のパンレッスンサイドメニューご紹介します。
   
   春野菜とあさりのスープです。  
 
a0216871_923887.jpg
 
 
 たっぷりの野菜でお肉やベーコンをくるくる巻いて♪
  一緒に入れたあさりは今がおいしい季節。ふっくらと仕上がります。
 
  テーブルに運んで。
 
a0216871_9573.jpg


  「お家でも早速作りました!」とメールをいただいいて、本当に嬉しい!
    
    パンレッスンは24日(金)もありますよ♪

[PR]
by sakura-int | 2015-04-20 09:08 | パン教室 | Comments(0)

 磐田の料理教室 美味しい贈り物 です。

  今日はイベントの紹介をします。
    GWはmayuで遊ぼう!
       
   浜松の広沢にあるmayuさんです。
     (*mayuの字をクリックするとご覧いただけます)

 mayuさんは私がよくアロマクラフトショップで、お気に入りのお店♪
  大好きな店主さんからイベント参加のお誘いをいただきました。 

 
 アイシングで鯉のぼりクッキーを作りますよ~♪
a0216871_981229.jpg


   5月2日(土) PM14:00~16:00  1000円(お茶付き) 
     事前予約が必要で、mayuさんのページに入っていただき、
     ブログの専用フォームからお申込みくださいね。
     私にも気軽にお問い合わせください。
    
 mayuさんではGW中ほかにも楽しそうなイベントがいっぱいあります。
   どうぞチェックしてみてくださいね☆
  
[PR]
by sakura-int | 2015-04-17 09:15 | メッセージ | Comments(0)

レーズンサンド


 最近雨が多いですね。
   今日は晴れたので、洗濯もしっかり乾いて大満足です。

 さて、最近作ったお菓子を紹介します。

  レースンサンドです♪
a0216871_15444928.jpg


 紅茶やコーヒー、好きな飲み物と一緒においしくいただきました。
[PR]
by sakura-int | 2015-04-16 15:45 | おやつ | Comments(0)

NYチーズケーキ


  暖かかったり、寒かったりの日々ですね。
   体調を崩さないよう、気をつけてお過ごしくださいね。

 4月のスイーツレッスンを紹介します。

  生徒さんからリクエストのあった
   「ニューヨークチーズケーキ」を作りました。
     なめらかな舌ざわりとクリーミーなコクが特徴のニューヨーク生まれのケーキです。

 クリームチーズにサワークリームを入れ、湯せん状態にしながら焼きます。
 
 冷蔵庫で冷やすとぐんとおいしさが増します。
   一切れ食べるともう一切れ食べたくなるケーキです。
     
a0216871_22422548.jpg


 チーズケーキはレッスンでもぜひ紹介したいお菓子です。
   
 4月28日(火)レッスンあります。
  ご一緒にチーズケーキ作りしませんか♪
[PR]
by sakura-int | 2015-04-09 08:49 | お菓子教室 | Comments(0)

3月レッスンあれこれ

 
 今日は入学式を迎えた子ども達を見かけました。
   新しい始まり、わくわくしますね。

  磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 3月のレッスンあれこれご紹介します。
   
   フルーツタルトです。  
 
a0216871_8524817.jpg
 
  
  こんなクッキーも作っていました。
 
a0216871_8534726.jpg


  レッスンは全部楽しく、和やかな雰囲気の中で作りました。
    どうもありがとうございました。

  
     
 
[PR]
by sakura-int | 2015-04-06 08:56 | レッスン風景 | Comments(0)

苺のレアチーズケーキ

 
   
 磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 3月のスイーツレッスンご紹介します。
   
   苺のレアチーズケーキです。  
 
  可愛らしいケーキでしょう♪
a0216871_96173.jpg


 
  今月のランチはこんな感じ♪
a0216871_92294.jpg


 豆乳を使ったクリーミーなスープ
   サラダに使っているドレッシングにも豆乳を使っています。
  
 今の季節だからできる、いちごをたっぷり一パックつかった苺のレアチーズケーキ

  楽しくおしゃべりしながら作りました。
    どうもありがとうございました。
[PR]
by sakura-int | 2015-04-03 09:09 | レッスン風景 | Comments(0)