ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
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アップルパイレッスン

 
 磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 2月のアップルパイレッスンの様子をご紹介します。

 寒い季節はパイが本当に作りやすいです!
   お話も弾みながらレッスンが進みます。

   さくさくのパイ生地の中には甘酸っぱい煮りんご。

 カットしてティータイム♪
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 ホールの時はこんな感じです
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    おいしくいただきました♪


   
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by sakura-int | 2015-02-27 09:56 | レッスン風景 | Comments(0)

お昼ごはん

 
 今日は少し寒かったですね。
    春が待ち遠しい気持ちです。

  
  先日作ったランチです。
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  マルチミックスを入れて作ったパンで作ったサンドイッチ。
    冬には特に食べたくなるグラタン。

  あたたまりました♪
 
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by sakura-int | 2015-02-21 20:23 | 日々のこと | Comments(0)
 
   
 磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 2月のチョコスコーン&スノーボールクッキーレッスンの様子をご紹介します。

   今月は2種類作っていますが、割とゆったりペースで和やかに進みます♪

 出来上がったチョコスコーンとスノーボールクッキーを前にすると満足です☆
   
 スコーンランチご紹介
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 焼き立てのスコーンはおいしいですよ♪


   デザートにはスノーボールクッキーをお好きな飲み物とご一緒に。
      さくっ、ホロッの食感にお腹も心も大満足です。  
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by sakura-int | 2015-02-16 10:37 | レッスン風景 | Comments(0)

  教室で作り方の問い合わせが高かったグラノーラ

  レシピご紹介します

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  材料
 ・オートミール                        125g
 ・全粒粉(薄力粉でも可)                  20g
 ・塩                               少々
 ・油(オリーブオイル、サラダ油など)           25g
 ・メープルシロップ                      40g 
 ・ナッツ                             適量   
 ・ドライフルーツ                        適量

準備 
 ナッツはローストしておく

 【作り方】
 ① ボールにオートミール、全粒粉、塩を入れて手でぐるぐるとかき混ぜる。
 ② 油を加え、まんべんなく混ぜる。
 ③ ナッツ、メープルシロップを加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
 ④ ③を天板全体に平らにするように広げる。
 ⑤ オーブンで170℃  20分焼く。
 ⑥ 焼き上がったらドライフルーツを全体に混ぜ込む。
   (やけどしないように注意してください)
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by sakura-int | 2015-02-13 14:19 | メッセージ | Comments(0)

かぼちゃパンレッスン


  日中は少し気候が穏やかですね。 春が来るのが待ち遠しいです。 
   
 磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

 2月のかぼちゃパンレッスンの様子をご紹介します。

   可愛い形のかぼちゃパンを作りながら、話が弾みます。

 今回は欲しいもを作るためのネットの話で盛り上がりました。
     ネットのこと、干しいもの作り方、干しいもに適したお芋の種類。

        こういう話って大好きです。

   
 パンランチです
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 焼き立てのふわふわもっちりのかぼちゃパンを召し上がっていただきます♪


   そしてレッスン後、ホームセンターへネットを買いに行った私でした。
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by sakura-int | 2015-02-12 12:02 | レッスン風景 | Comments(0)

 寒い毎日ですが、暦の上では春ですね。早く暖かくなってほしいです。
    磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、2月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    チョコスコーンを作りましょう。
 さらにもう一品 スノーボールクッキーも作ります。

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 チョコのたっぷり入ったスコーンはバレンタインプレゼントにもぴったり♪

    コロンと丸いスノーボールクッキーは
       さくさくほろりの食感

           バレンタインのお菓子 を大切な人たちにどうぞ。

              みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
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by sakura-int | 2015-02-09 09:58 | お菓子教室 | Comments(0)

春よ来い

 
  毎日寒くて、暖かくなるのが待ち遠しいですね。
    そんな日々の中、春を感じるものを見つけました。

  
      ねこやなぎです  

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 ふわふわして愛らしい姿ですが、じきに春が来ることを感じさせます。
    以前からねこやなぎを見つけると優しい気持ちになります。

  もう少し寒いの我慢しようと思いました。

 こちらは最近我が家の庭に遊びに来るメジロ 
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 ローズマリーの花の蜜を吸いに来ています
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ほっこりします。
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by sakura-int | 2015-02-06 09:59 | 日々のこと | Comments(0)

恵方巻き

 
 昨日3日は節分でした。
    恵方巻きは召し上がりましたか?

  
  私も作って食べました。
    具の数が少ないですが、海鮮を巻き込んだのでおいしかったです☆  

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  無病息災の願を込めて西南西を向いて食べました。
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by sakura-int | 2015-02-04 13:17 | 日々のこと | Comments(0)

1月和食レッスン

 
 毎日寒いですね。みなさん、お元気過ごされていますか?

  磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 1月料理レッスン紹介します。

   今日は私の友だちでもあるレザークラフト作家の方とお友達が来てくれました♪

      
   ブリ大根をメインに数種作りました♪
      和食っていいですよね。


 テーブルの準備ができました☆
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   ~メニュー~
  ・ブリ大根
  ・筑前煮
  ・胡麻マヨサラダ
  ・かき玉汁
  ・ご飯
  ・カラメルりんごのアイス添え

 楽しいおしゃべりと共にいただきます。

 1人前はこんな感じです。
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 「ブリ大根も筑前煮もおいしくて、お家でも作ります♪」と嬉しい言葉♪
 
  デザートはカラメルりんごのアイス添え
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 2月もどうぞお楽しみに♪
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by sakura-int | 2015-02-03 10:42 | レッスン風景 | Comments(0)