ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2014年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧


 もうすぐ12月になりますね。
   12月はイベント月なので、とてもわくわくします。

 
 さて今日は、12月 【料理】 レッスンメニューをご紹介します。
    クリスマスのごちそうを作りましょう♪
        
 
 
 メインはチキンと野菜のオーブン焼き
a0216871_10592110.jpg


 カナッペ  
a0216871_10595447.jpg
 

 サラダ
a0216871_1102977.jpg


 スープ
a0216871_111516.jpg


 デザート ホワイトチョコのロシェ
a0216871_1113974.jpg

 
   12月はごちそうを食べる機会も増えますね。
      こんなごちそうはいかがですか♪


             みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-11-28 11:05 | 料理教室 | Comments(0)

抹茶ババロアレッスン


  磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 11月抹茶ババロアレッスンレポです。
      

 ティータイムの様子。
a0216871_1622586.jpg

   3層がきれいなケーキです。

 
 ランチ♪ 私が毎回考えて作っています。
a0216871_16254246.jpg

  玄米ロールが好評でした。 

 月の後半はクリスマスを意識したメニューが登場しています。
   またご紹介しますね。
[PR]
by sakura-int | 2014-11-26 16:28 | レッスン風景 | Comments(0)

教室のお気に入り小物


   寒くなっていきますね。みなさん、体調管理に気をつけてお過ごしください。

     今日は教室の小物を紹介します。 

      
  定規を入れる袋です。可愛いでしょ♪
a0216871_20182773.jpg


 ソーイングがお得意の方からいただいたものです。
   手作りなんですよ~!
     新幹線柄は息子が「ものさし入れにちょうどいい~」と使っています。

 花柄は可愛いので、教室で使っています。
   レッスンの時、定規を使うことがあるんですよ。
     その時にこの袋から出てきたら素敵でしょう☆

 可愛くてお気に入りの物があるといい気分です。
  
   お教室にいらしたら探してみてくださいね♪

  
 
[PR]
by sakura-int | 2014-11-21 20:28 | 日々のこと | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 11月料理レッスン始まっています。
      

 和カフェをイメージしたごはんを作っていきます。
   どれも簡単にできるので、みなさんビックリされますよ。

 お楽しみのランチタイム♪ ワンプレートにしていただきます。
a0216871_1352117.jpg

  

 おしゃべりをしながらゆっくりレッスンは進みます。
    楽しく作っておいしく食べてくださいね。


    料理レッスンは21日(金)キャンセル出ましたので、ご予約可能です。
[PR]
by sakura-int | 2014-11-19 13:55 | レッスン風景 | Comments(0)
     料理教室 美味しい贈り物の桜井です。

  
  さて、11月14日に島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    じゅりんパン教室の先生と島田市でクリスマスレッスンがありましたので紹介します。

  じゅりんパン教室の文字をクリックするとじゅりん先生のブログご覧いただけます。

  パンはこんなに素敵に出来上がりました☆
a0216871_1541214.jpg


 おしゃべりをしながら、楽しい雰囲気の中でパンを作っていきます。

  
  パンが焼きあがったらお待ちかね!
   じゅりん先生の用意してくれたランチをみんなでいただきました。
     おいしかった☆
a0216871_15503638.jpg


    私が担当しましたラッピングレッスンはこんな感じになりました。 

a0216871_15512186.jpg

  
 みなさん「可愛くできて満足♪」 「食べちゃうのがもったいない」と喜んでいただけた様子。
 
 
       楽しい時間をありがとうございました
[PR]
by sakura-int | 2014-11-17 15:56 | レッスン風景 | Comments(0)

11月パンレッスン


 磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 11月抹茶パンレッスン始まりました。
      

 いきなりパンランチの様子をご紹介します。
a0216871_9172664.jpg

   お花も一緒にパチリ。

 途中サラダとドレッシングも作り♪
   簡単だけどおいしい1品を加えました。

 焼成前の様子です。抹茶クッキーの生地をぐるぐると絞り出しているところ♪
a0216871_9234620.jpg

  

 おしゃべりをしながら和やかにレッスンを進めます。
    盛りだくさんの内容ですが、途中お茶の時間もあるんですよ。

 楽しい時間をありがとうございました。

    パンレッスンは18日(火)ご予約可能です。

 
    
  
[PR]
by sakura-int | 2014-11-10 09:25 | レッスン風景 | Comments(0)
 秋はおいしい食材がたくさんあって、本当に嬉しくなりますね。

 
 さて今日は、11月 【料理】 レッスンメニューをご紹介します。
    和食プレート
        出来た料理はワンプレートにコーディネートしましょう♪

 11月は~和カフェ~をイメージしています。

 
 
 メインは和風ハンバーグ 
a0216871_8312721.jpg


 海老しんじょのお吸い物  
a0216871_832413.jpg

 

 信太巻
a0216871_8325489.jpg


 デザートは白玉黒蜜ジュレがけ
a0216871_8332186.jpg


 副菜もう1品はしいたけを使った簡単可愛いものを。

             みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-11-06 08:36 | 料理教室 | Comments(0)
 だんだん寒くなってきましたね。みなさん暖かくしてお過ごしくださいね。
     料理教室 美味しい贈り物の桜井です。

  
  さて、11月14日に島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    じゅりんパン教室の先生と島田市でクリスマスレッスンをします。

  じゅりんパン教室の文字をクリックするとじゅりん先生のブログご覧いただけます。

    私が担当しますラッピングレッスンご紹介です。
       こんな感じのラッピングを考えています。  

a0216871_9174759.jpg


 リボンの結び方ってコツがあるんですよ☆リボンカールも覚えましょう♪
   色の合わせ方も紹介するつもりです。
      実はシールも選んだ柄でガラッと(ギャグ?)変わります。

  
       じゅりん先生と2人でお待ちしています。

   
[PR]
by sakura-int | 2014-11-05 09:24 | パン教室 | Comments(0)


    磐田の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

 さて、今日はパンレッスンメニューをご紹介します。

  11月の美味しい贈り物 テーマは和カフェ
    和のテイストをたっぷり取り入れたレッスンです。

  パンレッスンでは抹茶パンを作ります。

    サイドメニューも作りましょう♪

a0216871_20195241.jpg


 抹茶の香り広がるパン。
   3個は抹茶風味の素朴なパン。
     3個は抹茶風味のクッキー生地をのせて甘~いパンに。

    
       
        秋のパン作り ご一緒 しましょう!

   11月8日(土)からレッスン始まります。8日は満席です。
     11月13日(木)、18日(火)とパンレッスンあります。 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・レッスン日程、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-11-02 20:25 | パン教室 | Comments(0)

 もう11月。なんだか月日が経つのは早いですね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    磐田の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。

  11月の美味しい贈り物 テーマは和カフェ
    和のテイストをたっぷり取り入れたレッスンです。

 さて今日は、11月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    抹茶のババロアを作りましょう。

a0216871_9283548.jpg


 抹茶風味のスポンジ生地。
   まっちゃの香り広がるババロアはふわっと柔らかでムースを思わせます。
     上にかけた生クリームの白いデコレーションで美しいコントラストを。

    大納言もしのばせてあります♪  

       
         秋のお菓子作り ご一緒 しましょう!

   11月7日(金)、26日(水)とスイーツレッスンあります。 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上2日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・レッスン日程、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-11-01 09:37 | お菓子教室 | Comments(0)