ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2014年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 磐田の料理教室
    
美味しい贈り物 の桜井です。

       5月
【料理】 メニュー

  チャイニーズテーブル♪

  メインは春巻き     家でも人気メニューです
a0216871_08353475.jpg
   副菜ですが、第2のメイン エビチリ
a0216871_08372389.jpg
  
 もう1品紹介します
a0216871_08384466.jpg
   中華サラダ さっぱりして、お口直しになりますよ。

   この他に、ご飯とスープ。   
     デザートは、はちみつゼリーのレモンシロップかけ♪

        みなさん、お楽しみに。
  
 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上4日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン日、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 

[PR]
by sakura-int | 2014-04-28 08:44 | 料理教室 | Comments(0)

体験レッスンのお知らせ

 私の大切にしている小さなガーデンスペース、たくさん花が咲いています。    
    玄関に入る前のひととき、お楽しみくださいね。


  5月 【体験レッスン】 します♪ 
    ~メニューはスポンジケーキに簡単デコ~

a0216871_09164202.jpg

 ふわふわとよくふくらんだスポンジケーキ
   上手に作るにはコツがあるんですよ。
     丁寧にお伝えしますね。    



    中にはジャムをサンド
      そしてクリームとフルーツで飾り付け♪
    
   

         カフェ風ランチ もついてます。


 
           みなさん、お楽しみに♪

 

         
           
 コチラをクリックすると日程ご覧いただけます
 【体験レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

              

 

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 2800円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上3日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 


[PR]
by sakura-int | 2014-04-26 09:22 | お菓子教室 | Comments(0)

 4月もそうでしたが、5月もお菓子がとても作りやすい季節です。
  お菓子を作りたくなってきませんか♪ 
    
    そんな時、ぴったりなのがシュークリーム

  4月 【お菓子】 レッスンメニューです♪ 
a0216871_08323556.jpg
 パリッとしたシューの中にはがたっぷり。

    上手にふくらんだシュークリーム♪作りましょう。
      シューを膨らませるには大事なポイントがあります。
        丁寧にお伝えしますね。    

    シュークリームと一緒にエクレアも作ります。
      わくわく感が高まりますね。
    
   
         カフェ風ランチ もついてます。

 
           みなさん、お楽しみに


*残席がわずかとなっております。日程の追加も可能ですので、お気軽に連絡ください。

 
               コチラをクリックすると日程ご覧いただけます
 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 

[PR]
by sakura-int | 2014-04-25 08:39 | お菓子教室 | Comments(0)
  4月ももう半ば。そろそろ新生活にも慣れてきたころでしょうか?
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて4月リクエストレッスン ドーナツ紹介します。
    可愛くおいしいドーナツがたくさんできました。
 
 ランチはこんな感じ♪
a0216871_16040704.jpg
 ドーナツ、スープ、グラタンです。

  「お家でドーナツが作れるなんてうれしい」
     「子どもも喜びます♪」とおしゃべりも大いに盛り上がりました。

   希望があれば過去メニューのリクエストも受け付けます。
     お気軽に連絡くださいね。

最近作ったお茶菓子です。

a0216871_16041886.jpg

[PR]
by sakura-int | 2014-04-22 16:10 | レッスン風景 | Comments(0)
磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

  4月の料理レッスンが始まりました。

      テーマは~春のおもてなし~

   メインはロールキャベツ
        あかねご飯
          ミネストローネ
            新ごぼうのサラダ
              新じゃがいもの煮っころがし
 

 

 春の野菜をふんだんに使って作ります。
   新キャベツ、新じゃが、新人参、新ごぼう
     おいしい野菜がたくさん♪   

 
    出来上がりはこんな感じ♪
a0216871_15274470.jpg

      そしてデザートはわらび餅です。
         本格的なわらび餅をお家でいただきましょう♪
           気軽に作ることができるんですよ。
     
a0216871_15320676.jpg
   
  旬の野菜がたくさん入った「春ご飯」いかがですか。
   

 
    教室でお待ちしています♪
       
[PR]
by sakura-int | 2014-04-15 16:44 | レッスン風景 | Comments(2)
春になると新しいことを始めたくなりますね。みなさん、いかがでしょうか?
  私は新しく始めたことあります。頑張って上手くなりたいな。
    

 さて暖かい季節はお菓子作りにぴったり。レッスンご一緒しませんか♪
    4月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    苺のシャルロットを作りましょう。

a0216871_20452464.jpg
   

 ビスキュイ生地の中にはふわふわのバニラムース苺は味も色も最高の組み合わせ

    リボンを結んで春の幸せお菓子が出来上がり  

       
           「春のお茶会」 楽しみましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪

  
 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4,000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上3日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-04-10 09:08 | お菓子教室 | Comments(0)

新生活がスタートしていますね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    美味しい贈り物 の桜井です。

   4月になり、暖かくなってきたらパンがとても作りやすくなりました。

   今日は、4月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    可愛いリングパンを作りましょう。

a0216871_14325990.jpg
  

 編んだこのパンの中にはナッツとドライフルーツ
    
    デコレーションしたらプレゼントにもぴったり♪  

       今回のスープは春色。新にんじんと他にも数種類具材を入れて・・・

           春のパン作り しましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上3日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-04-07 14:39 | パン教室 | Comments(0)

昨日は入学式に向かう親子の姿をたくさん見ました。
   ピカピカのランドセル姿が微笑ましかったです。
      ご入学、進級の皆さま、おめでとうございます。

 磐田の料理教室
    美味しい贈り物 の桜井です。

       4月 【料理】 メニュー

  春野菜をたっぷり使って~春のおもてなし~メニューを作りましょう♪

  新にんじんを使ってあかねご飯
a0216871_9325859.jpg

     とっても簡単に味つきご飯ができます。

  副菜は3品目作りましょう♪
     メインはコチラ
a0216871_9334194.jpg

    春キャベツを使ったロールキャベツ

 もう1品紹介します
a0216871_9342839.jpg

    新ごぼうのサラダ

 ロールキャベツと一緒にいただきたい汁物と言えば...
a0216871_9344485.jpg

  ミネストローネスープでしょう。(私だけだったりして)

  副菜のもう1品は新じゃがの煮っころがし。お弁当にもぴったりです。
    
     もちろんデザート付きですよ♪

       みなさん、お楽しみに。
               
 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上4日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン日、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-04-05 09:40 | 料理教室 | Comments(0)

3月のパンレッスン風景


4月になり、大慌てて3月のレッスン風景を紹介しています。
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて3月パンレッスン紹介します。
    3種類のパンロールパン、ウインナーロール、ハムロールがたくさんできました。

   成形が3種類も楽しめます♪
 
 焼き上がりました~♪
a0216871_14134671.jpg
 

 どのパンもとてもおいしそう。

   ランチはこんな感じ。
a0216871_14161952.jpg

  

   スープをズームアップ
a0216871_14171214.jpg

 雑穀でとろみをつけて、豆乳でまろやかに。

    楽しい時間をどうもありがとうございました 

 私の革小物ニューフェースをご紹介☆
a0216871_14175448.jpg

   コインケースです♪可愛くてお気に入り。
[PR]
by sakura-int | 2014-04-03 14:19 | レッスン風景 | Comments(0)
  4月ですね。新年度の始まり、わくわくしますね。
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて3月スイーツレッスン 抹茶のケーキ紹介します。
    抹茶たっぷり抹茶尽くしのケーキがたくさんできました。
 
 ランチはこんな感じ♪
a0216871_10331416.jpg
  

 3月パンレッスンのロールパンを使ったウインナードッグ

   そして私がずっと撮りたかった湯気
a0216871_1035271.jpg

  パンに添えたフライドポテト用じゃがいもとプチヴェールを蒸籠で蒸しました。

   ケーキはこちら♪
a0216871_1038915.jpg


  楽しい時間をどうもありがとうございました 
[PR]
by sakura-int | 2014-04-02 10:40 | レッスン風景 | Comments(0)