ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2014年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


  おだやかな暖かさに春を感じますね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて3月スイーツレッスン無事終了しました。
    きれいな苺のムースがたくさんできました。

a0216871_1182612.jpg
   

 ふわふわのお菓子は私の得意とするところ☆
    しかも今回のムースには苺が1パック半も使ってあります。

    表面にかけた苺ピューレを使ったゼリーに嬉しさもUP♪


ランチもご紹介
a0216871_90529.jpg

       
   今月多かったのは、クランベリーとカシューナッツの入ったパン。
      野菜のたくさん入ったクリームスープと一緒に。     

 
          来月もおいしく楽しいスイーツレッスン、お楽しみにしていてくださいね。
[PR]
by sakura-int | 2014-03-27 09:05 | レッスン風景 | Comments(0)

3月料理レッスン風景

 
磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

  3月の料理レッスンが終了しました。

    好評の料理レッスン。
      テーマは~和食でほっこり~

      メインは蓮根のはさみ揚げ
         豆ごはん
            あさりのみそ汁
              コールスローサラダ
                かぼちゃの煮物
  
   
 
    出来上がりはこんな感じ♪
a0216871_940848.jpg


       そしてデザートは寒天クリーム
          プレーンと抹茶の2種類寒天を作ります。
            抹茶アイスと茹であずきを添えて。
a0216871_9413551.jpg

      

   茹であずきは私のお手製です。
     心を込めて炊き上げています。

  今月も「美味しかった」「ごちそうさまでした」をたくさん聞けて嬉しい☆
     
       来月の料理もどうぞお楽しみに♪
       
[PR]
by sakura-int | 2014-03-24 09:45 | レッスン風景 | Comments(0)

 磐田の料理教室
    美味しい贈り物 の桜井です。

       3月 【料理】 メニュー

  春のほっこり和食を作りましょう♪

  彩きれいなお豆ごはん
a0216871_1348408.jpg

     菜の花をイメージしています

  副菜は3品目作りましょう♪
     メインはコチラ
a0216871_13494341.jpg

    蓮根のはさみ揚げ

 もう1品紹介します
a0216871_1350958.jpg

   かぼちゃをふっくらと煮ます。桜の花型人参も飾りましょう。

 冬の間にたまった老廃物を体から出すメニューをご用意しています。

    もちろんデザート付きですよ♪

       みなさん、お楽しみに。
               
 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上4日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン日、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-03-10 13:56 | 料理教室 | Comments(0)
  
いきなりランチの写真から始まります。

a0216871_21113352.jpg

  
  3月5日にレッスンしましたフォンダンショコラの時のランチです。


   嬉しいことにお友達でもあり、私の天然酵母パンの先生でもある 
       島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    じゅりんパン教室の先生が来てくださいました。どうもありがとうございました。
     (*じゅりんパン教室の字をクリックするとブログご覧いただけます)

  いつもパンを焼くのですが、珍しくパスタにしました。
     
     スープは海老芋とジャガイモのポタージュ。
        お友達からいただいた海老芋を使いました。
           ランチは旬の物や、私の気分でメニューが決まります♪ 

  そしてティータイム♪
a0216871_21181440.jpg

     タイミングがいいと今月のケーキやパンをご試食できます。


  出来上がったケーキもご紹介
a0216871_21195948.jpg
     
     とってもお上手に出来上がり、私も大満足です。

   お教室のこと、日々のこと、似合う色など、たくさんお話しながら過ごしました。
      楽しい時間はあっという間にすぎますね。

     3月のレッスンも始まったばかり。
       今月も皆さまと楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。

               教室でお待ちしていますね♪
[PR]
by sakura-int | 2014-03-06 21:30 | お菓子教室 | Comments(0)

 春が来るのが待ちきれませんね。
    お教室も私もちょこっと春らしいものを取り入れて楽しみたいな♪と考えています。
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、3月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    ロールパン&総菜パンを作りましょう。

a0216871_19453451.jpg


 バターの香り広がるロールパン上手に成形するコツをお教えします♪

    同じ生地でさらに2種類パンを作りましょう♪
       ハムロールとウインナーロール
      全部で3種類の成形が楽しめますよ♪

           サイドメニューは雑穀のとろとろスープ を作りましょう!

     春は目の前楽しさ満載レッスンで春を迎えましょう!     

             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上3日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-03-03 19:50 | パン教室 | Comments(0)