ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2014年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


少しずつですが春を感じますね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、3月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    苺のムースを作りましょう。

a0216871_1182612.jpg
   

 苺たっぷりのふわふわムース。
    苺のピューレを作るところからはじめますよ♪

    表面にも苺ピューレを使ったゼリー  


断面もご紹介
a0216871_11111012.jpg

       
           春の集まりにぴったりのお菓子作りご一緒しませんか♪

 
             みなさん、お楽しみに♪

  
 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2014-02-28 11:13 | お菓子教室 | Comments(0)
 3寒4温の時季ですね。
    体調管理に気をつけてくださいね。

 さて、19日、20日はまちゼミ の日でした。

    たくさんの方にお申込みいただきまして、2日間4レッスンすべて満席☆
       心待ちにしていました。 

 私のお教室では19日は米粉のパン

  「こねるのとても楽しいわ♪」 「トマトソースがとってもおいしいわね」
     嬉しいお言葉をいただきながら和やかにレッスンは進みます。

 
a0216871_15514515.jpg
    
      
  出来上がりました~♪たくさんの米粉パン。
     パン作り初めての方もいましたが、皆さんお上手に作られました。

   20日はカップケーキ

     こちらも話も弾んでとっても和やかに♪

   「久しぶりにお菓子作って楽しいわ」 「デコレーションが楽しいわね♪」
      喜んでいただけて、嬉しく思いました。 

a0216871_155514100.jpg
  
   可愛らしいカップケーキがたくさん☆☆☆
  

   楽しく作られた後は私の手作りお菓子でお茶の時間。
      お好きな飲み物でほっとくつろいでいただきました。

    素敵な出会いに感謝、まちゼミという楽しい企画に感謝。
       たくさんの笑顔に出会えた2日間でした。  
[PR]
by sakura-int | 2014-02-26 15:59 | レッスン風景 | Comments(0)

まちゼミが始まります


 まだまだ寒いですね。
    2月はとても慌ただしく、寒さに負けているわけにいきません。
       どんどん動いてやるべきことをこなしています。

 さて、19日、20日は楽しみにしているまちゼミ の日です。 

 私のお教室では19日は米粉のパン

a0216871_1923446.jpg
     
      

   20日はカップケーキ
a0216871_1934091.jpg
 

 2メニューご用意しています♪
   

    レッスンの様子をまた報告しますね。
      どうぞお楽しみに♪   
[PR]
by sakura-int | 2014-02-18 19:07 | 料理教室 | Comments(0)

2月料理レッスン

  
磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。 

  2月のレッスン始まっています。

    好評の料理レッスン。
      ビーフシチューをメインに構成されたメニュー。
a0216871_21454733.jpg


      メインはビーフシチュー
         生ハムと玉ねぎのマリネ
            ツナとポテトの前菜
              五目豆
     
 

     私の手作りパン2種とともに召し上がっていただきます。

       そしてデザートはチョコプリン♪
          味、食感、見た目
            すべてにおいて私のこだわりがぎゅっと詰まっています♪
      

   角度を変えて
a0216871_21484736.jpg
    
[PR]
by sakura-int | 2014-02-17 21:50 | 料理教室 | Comments(0)

グラタンパンレッスン

 
  2月のレッスン風景をご紹介します。

   ~グラタンパン~寒い季節にピッタリです。

    磐田のレザークラフト作家の友だちも来てくれました♪
       可愛いレザー小物の話を聞いていたら、また欲しくなりました。
 

  グラタンパン焼き上がりました♪
 
a0216871_14394254.jpg
 

  オーブンから出したパンをみて「おいしそう」 「お店のみたい」との声が上がります。
     みなさん、お上手に作られました。

    
  ランチ風景はこんな感じ
a0216871_14422272.jpg

        
    熱々でとろりとしたグラタンがたっぷり入っています。

 おいしいグラタンパンは6個お持ち帰り出来ますよ♪
   食べる前に温めてくださいね。   
        

    レザー小物のリップケースをご紹介
a0216871_1445313.jpg

  大活躍してくれています☆
[PR]
by sakura-int | 2014-02-11 14:50 | パン教室 | Comments(0)

 今日は節分ですね。みなさんどんな風に過ごされましたか。
    もう2月ですが、1月分も含めレッスン風景を紹介します。
  
 

   2月最初のレッスンはNYチーズケーキ
       小学生の女の子たちが作りに来てくれました。
    

     とっても素直で笑顔の可愛い子たちです。
         手際よいので、レッスンは順調に進みます。
     

    いつもうちにケーキを作りに来てくれている女の子は本当に上手。
       お菓子作りの腕がどんどんあがっていて、私も嬉しい♪

  そしてNYチーズケーキ焼き上がりました♪
a0216871_19124896.jpg


  高さもあって、きれいに焼き色もついておいしそう♪

     女の子のうちの1人のお母様は磐田のご自宅で
        プリザーブドフラワーの受注販売とお教室をされています。

 プリザの髪飾りです。コサージュとしても使えるんですって。
a0216871_19162260.jpg
   素敵ですよね。

    続きましてメロンパン

  1月は本当にたくさんのメロンパンを作りました。 

  焼成前
a0216871_19175290.jpg

    とっても可愛い形でしょう♪

  焼成後
a0216871_19192451.jpg

    おいしそう♪

  お楽しみのランチ
a0216871_1920105.jpg

  
  メロンパンレッスはお菓子とパンと両方楽しめるんですもの、楽しかった♪
    
    生徒様からも「お家でも作りました♪」 「家族が喜んでくれました」の
       嬉しいお言葉をたくさんいただきました。
    作られたパンの写真を見せて下さった方もいて、感激でした。

        2月もお教室でお待ちしていますね♪
     
[PR]
by sakura-int | 2014-02-03 19:28 | レッスン風景 | Comments(0)