ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2013年 09月 ( 8 )   > この月の画像一覧

 
  第2弾のサンプリング企画のお知らせです。

      私の登録している料理教室サイトクスパさんのコラボレーション企画です。
    
          食器洗い洗剤ウタマロキッチンサンプリング商品お配りしています。

 
a0216871_8533238.jpg

     ウタマロキッチンはキレイに洗える上に環境にやさしいことが特徴です。

   洗い物は毎日することなので、お肌にも環境にも優しいなんて嬉しいですよね。

   全部で60個あります。(早いもの勝ちですよ~♪)
a0216871_856649.jpg

 どーんと届いた様子です。

             お教室にいらした生徒さんにお配りします♪

 
a0216871_857044.jpg


          みなさん、どうぞお楽しみに。
[PR]
by sakura-int | 2013-09-27 09:00 | 料理教室 | Comments(0)

 磐田のお菓子・パン教室
    美味しい贈り物 の桜井です。

 10月 【パン】 レッスン     焼きカレーパン

a0216871_14282377.jpg
  

 たっぷりカレーを入れたパンはふっくらと柔らか
     揚げてないので、あっさりと食べられます。

    フィリングのドライカレーも手作り♪します。

       サイドメニューも作りましょう。 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン日、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-09-24 14:34 | パン教室 | Comments(0)
風に秋を感じますね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、10月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    10月と言えばハロウィン
        ハロウィンのテーブルにぴったりなお菓子にしました。

a0216871_1002669.jpg


    ハロウィンケーキです♪

  ふわふわのココアシフォンに生クリームでデコレーション、仕上げはかぼちゃのクリームで飾ります。
      (実は私、ふわふわさせるお菓子が得意なんです)

       
           口に入れたときのふわふわ感 に感動します!

 
             みなさん、お楽しみに♪

【スイーツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)


 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・希望レッスン日、時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
 
[PR]
by sakura-int | 2013-09-20 10:08 | お菓子教室 | Comments(0)
 
 みなさん、こんにちは。
    美味しい贈り物 の桜井です。

   お友達から素敵なお店を教えてもらってから、ずっと気になっていました。

 そしてついに行って来ました。
   浜松市の鹿谷町にあるページワン

a0216871_8522877.jpg

   フレームや絵を扱っているお店です。

      建物とお庭も素敵ですが中に入るとたくさんの絵♪

  たくさんの絵を見ていると、時が経つことを忘れてしまいそうになります。
     その後はお教室に飾りたいと思っていた絵のフレームをお願いしたり、
         センスのいいポストカードを選んだり。

                     
        またひとつ素敵なお店に出会いました
[PR]
by sakura-int | 2013-09-18 08:59 | 食紀行 | Comments(0)

9月のランチ

    磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、9月 ランチメニューをご紹介します。

a0216871_8345183.jpg


  ドーナツは私の作ったもの。
    サイドメニューは発酵時間に作ったもの。
      お皿に並べるとカフェ風ランチの出来上がり♪

        ランチタイムお楽しみくださいね

 
 【ドーナツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 9月27日(金)は小さなお子様を連れてレッスン参加していただけます。
   9月26日(木)キャンセルが出ました。
     お気軽に連絡くださいね。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-09-14 08:35 | 料理教室 | Comments(0)

今月のデザート

 少しずつですが涼しくなってきました。
   夏の疲れが出やすい頃ですね。皆さん、お体に気をつけてお過ごしくださいね。
   
    
     磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。

 今月のレッスンでは発酵時間を利用して料理だけでなくデザートも作っています♪

a0216871_8361128.jpg


あっという間に出来上がるフルーツゼリーです。
   ブルーベリーが入ると美しい色になりますよ。

 さわやかな甘さのフルーツゼリーはおいしくておススメです♪

9月のドーナツレッスン予約受付中です。
[PR]
by sakura-int | 2013-09-11 08:39 | 料理教室 | Comments(0)

ドーナツバリエーション

 台風が心配されますね。
    みなさん、気をつけてお過ごしくださいね。

       5日からドーナツレッスンがはじまります♪

  グレイズと一緒にこんな感じもどうかな、と考えています。

a0216871_8482936.jpg
 

  ホワイトチョコとナッツでデコレーション!
     可愛い感じに仕上がりました。

    
    私とドーナツ作りご一緒しませんか♪

  9月27日(金)小さなお子様を連れてレッスン参加できます♪
      お気軽に連絡くださいね。
[PR]
by sakura-int | 2013-09-04 08:52 | 料理教室 | Comments(0)
 残暑が厳しいですね。みなさん夏バテはしていませんか?
    磐田のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です。

 さて今日は、9月 レッスンメニューをご紹介します。
    ドーナツを作りましょう♪

a0216871_8401887.jpg


 ほおばった瞬間はサクッ、でもふわふわ♪

      イーストを使って作るので、パンみたいに捏ねますよ♪

           サイドメニューも2品作ります

             みなさん、お楽しみに♪

 ~ちょっと私事のおはなし~
 今年は地域の役員をしていて、自治会行事、お祭りの担当をしています。
9月はお祭りがあり、準備、お祭り行事で忙しくしています。お教室も地域のことも大切にしたいため、レッスンメニューを1つにさせていただこうと考え、お菓子の要素もあり、パンの要素もあるイーストドーナツ♪を選びました。
9月はこのメニューをご一緒しましょう。
10月からはお菓子、パンとレッスンをしますので、楽しみにしていてくださいね。

 【ドーナツレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)



 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-09-02 08:53 | 料理教室 | Comments(0)