ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2013年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

新茶の季節がやってきました。みなさん、もう新茶をお飲みになりましたか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、5月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    抹茶のショートケーキを作りましょう。

 
a0216871_1517779.jpg
 

 スポンジ生地、シロップ、クリームすべてに抹茶が入っています。

    食べた瞬間口の中に抹茶の香りが広がります

       
           抹茶尽くしケーキ のレッスン、私とご一緒しませんか?

 
             みなさん、お楽しみに♪

 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-04-30 15:26 | お菓子教室 | Comments(0)
 暖かくて気持ちがいいので、外に出かけたくなりますね。
   みなさんいかがお過ごしですか?
     さくらインターナショナルの桜井です。
 

  前からずっと行ってみたかったお店に行って来ましたのでご紹介しますね。
    シンプル雑貨 アンジュール 掛川にあるお店です。

 お店に入ると温かみのある器がたくさん。
   絶対お気に入りが見つかる☆直感しました。

    和にも洋にも合いそうな白い器がたくさん。
       どれもこれも欲しくなってなかなか選べません。

 そんな時は店主の方に相談します。
    私の思いをしっかり聞いて下さり、丁寧に器の使い方を提案してくれます。
       私がお気に入りを選べるような、雰囲気作りやお話をしてくださって、さすがです。

 そして選んだ器たち♪

a0216871_8545545.jpg

日本茶、コーヒー、紅茶、どれも合いそう♪

こちらはジャム、バターを入れる器♪
a0216871_8561538.jpg


 ほかにも購入した器があります。
    レッスン後のランチタイムでご紹介しますので、楽しみにしていてくださいね。

 素敵な一期一会に感謝しています。
   
   アンジュールさんは4月29日(月)に袋井の法多山で行われる
     「コトコト市」に出展されます。

コトコト市

  私も行くつもりです。たくさんの雑貨に出会える予感♪
     
     お店にもまた行こうっと♪
[PR]
by sakura-int | 2013-04-22 09:07 | 食紀行 | Comments(0)

ランチメニューのご紹介


 ランチメニューのご紹介をします♪
    スイーツレッスンの時に軽いランチがです。

 さて、ある日のランチはこんな感じでした。
    
a0216871_1515818.jpg


  私の手作りしましたパンで作ったサンドイッチ
       お野菜のごろごろ入ったクリームスープ付き♪

           軽めのランチにしてあるのには理由があります。
              メインはこちらですから!!

a0216871_1553947.jpg


     ランチに何がでるかはお楽しみ♪
        メインとのバランス、旬などで考えます。
           最後の決め手は私の食べたいもの♪♪♪

a0216871_15103132.jpg

       最近試作中の豆と雑穀のカレー。そのうち登場させます。
          レッスンの時に食べたい方はおっしゃってくださいね。     

             


  
[PR]
by sakura-int | 2013-04-08 15:12 | 料理教室 | Comments(1)

ロールケーキの断面

  
   4月になりました。
    新しいことを始めたくなる季節です。お菓子作りはいかがですか?

   さて、3月のレッスンで作っていたロールケーキ♪
     本日は断面をご紹介。

a0216871_8341334.jpg
 

     きれいにカットするにはコツがいります。

       ロールケーキは切り口の美しさ♪も大切です。

         レッスンではきれいなカットの仕方もご紹介しています。

 
     4月はシュークリームを作ります♪
         レッスンの予約受付中です

        私と美味しさあふれるお菓子作りご一緒しませんか♪
 
[PR]
by sakura-int | 2013-04-04 08:43 | お菓子教室 | Comments(2)