ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2013年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 
 明日から2月です。バレンタイン気分が高まってきました♪  
  さくらインターナショナル の桜井です。

 さて、2月 【パン】 レッスンメニューをご紹介いたします。
    チョコレートブリオッシュを作りましょう。

a0216871_8341625.jpg

   
 卵とバターがたっぷり入った生地はココアを加えリッチな味な仕上げました!

    成形は2種類ハート型♪にもチャレンジしましょう。  

       バレンタインプレゼントにピッタリ・・・

           愛らしさと美味しさで「素敵なバレンタイン」に しましょう!
          
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
 
   
 
[PR]
by sakura-int | 2013-01-31 08:36 | パン教室 | Comments(0)
 毎日寒いですね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、2月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    チョコレート・トリュフを作りましょう。

a0216871_8553377.jpg
   

 優しい甘さのガナッシュクリームをチョコレートとココアで包んで。

    バレンタインはやっぱりチョコレート♪贈りたいですね。  

       チョコレートの扱いはとても繊細です。レッスンでバッチリ覚えましょう♪

           素敵な「バレンタイン」 に しましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
   希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-01-25 09:05 | お菓子教室 | Comments(0)

フラワーアレンジメント

  寒い日が続きますね。
   みなさん元気にお過ごしですか?
     さくらインターナショナルの桜井です。

   新年になり新しいことにチャレンジすることにしました。
      フラワーアレンジメント始めました♪
    
          初レッスンは花束

a0216871_1132498.jpg

 
 お花の扱い方など基本的なことを教えていただきました。
    初めて知ることばかりで、楽しさも増していきます。

    お花を触っていると感覚が研ぎ澄まされていきます


 お部屋の中は先生の作品がセンス良く飾られていて素敵空間です。

    美しい花があると「心がきれいになる」そんな気持ちになってきました。

     たくさんの素敵なことを覚えて花のあるお教室を目指しますね♪
    
 
[PR]
by sakura-int | 2013-01-19 11:33 | メッセージ | Comments(0)
 
 毎日寒いですね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、1月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    アップルパイを作りましょう。

a0216871_8274490.jpg
 

     サクサクの練りパイ生地にりんごを2個で作った
         甘酸っぱいフィリングをたっぷり詰めて。
         

             おうちでパイが作れちゃった♪  

       みなさん冬と言えばパイですよ!

          一緒に 「アップルパイ作り」 しましょう♪
          
             アップルパイによく合う紅茶も用意して待っています。

                みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-01-16 08:33 | お菓子教室 | Comments(0)
寒い毎日です。みなさん元気でお過ごしでしょうか。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、1月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    ロールパン&アップルロールを作りましょう。

a0216871_16452140.jpg


 バターの香り広がるロールパン上手に成形するコツをお教えします♪

    同じ生地で甘~いアップルロールも作りましょう♪
       こちらはアイシングのかかったキュートな成形です。

           寒い季節です蒸籠を使った蒸し料理 も作りましょう!

     りんごを使ったデザートを食べて心も体も温まりましょう!     

             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2013-01-11 16:53 | パン教室 | Comments(0)

ごあいさつ

新年いかがお過ごしでしょうか?
  
  さくらインターナショナル の桜井です。
      本年も どうぞよろしく お願い申し上げます。

 今年もお教室でたくさんの美味しい笑顔があふれますように!
    楽しい空間を作ってお待ちしています♪

a0216871_82291.jpg

   
 新年早々出会うことができたカワセミ

    美しい姿は水辺の宝石♪と呼ばれているのだそう。  

       今年もたくさんの素敵な出会いがありそうな予感・・・

            
[PR]
by sakura-int | 2013-01-07 08:35 | 料理教室 | Comments(0)