ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2012年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

おいも♪

 大きい~!

a0216871_22175467.jpg

[PR]
by sakura-int | 2012-10-31 22:18 | 料理教室 | Comments(0)

読書

 
  秋の夜長といいますね。
    みなさん、どんなことをしてお過ごしでしょうか?

   私は本を読むのが好きです。以前は小説も結構読んでいました。
     最近読んでいる本の7割はコチラ

 
a0216871_14364999.jpg


     料理、お菓子、パンの本。仕事の本でもあり、大好きな本でもあります。
         購入した本、図書館の本、「きっと喜んでくれる」と貸していただいた本。

    
          イメージが広がったりして、本から得るものはたくさんあります。       

         そして、読むときは必ずお茶を飲みます♪今のお気に入りは・・・

a0216871_14451440.jpg


 
 象が描かれている箱に入った紅茶。頂き物のインドの紅茶です。
    優しい味で美味しくて大事に飲んでいます。

   今日はどの本を読もうかな
 
[PR]
by sakura-int | 2012-10-29 14:45 | メッセージ | Comments(0)

秋が深まってきましたね。みなさん元気でお過ごしでしょうか。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、11月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    くるみパン&メープルくるみパンを作りましょう。

a0216871_19514277.jpg


 たっぷりのくるみが入ったパン花の形に成形します♪

    同じ生地で甘~いメープルくるみパンを作ります♪
       こちらはくるくる巻く成形です。

           体が温まるスープ も作りましょう!

     デザートにミルクティプリンを食べたら大満足!     

             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-10-23 19:59 | パン教室 | Comments(0)
温かい飲み物が美味しく感じられるようになってきましたね。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、11月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    ティラミスを作りましょう♪

a0216871_15505775.jpg


 ビスキュイ生地を敷いてマスカルポーネチーズのクリームも入れて♪

    クリーミーな味とコーヒーの味が絶妙なバランス!
       イタリアンドルチェの出来上がり♪

           きれいなガラスの容器 に入れてお持ち帰りくださいね!

             みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3300円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-10-19 16:06 | お菓子教室 | Comments(0)

ランチ


 10月のパンレッスン~かぼちゃパン~

    ランチはこんな感じです♪

a0216871_833020.jpg


 秋の味覚をたっぷり召し上がれ♪
[PR]
by sakura-int | 2012-10-11 08:05 | パン教室 | Comments(0)

お茶の時間


 みなさん、こんにちは。
    今日は体育の日です。体を動かすのピッタリのいいお天気ですね♪

 体を動かした後は・・・
    ほっとひと息、お茶の時間♪

a0216871_8323112.jpg


 レッスンではお茶の時間が2回あります。
      レッスン後のティータイムと途中のリフレッシュティー♪

   日頃なかなかできない
      自分のためにお茶を入れて飲む時間を楽しんでいただきたいと思っています。

 ティータイムではお菓子やパンに合う飲み物、
    リフレッシュティーは季節を楽しむお茶を飲んでいただきます。

       みなさんに喜ばれそうなお茶やコーヒーを見つけるのも私の楽しみです♪ 

       ほっこりの お茶の時間 はいかがですか?

 ※ 私の好きなお茶、レッスンの時にお聞きくださいね。
     


 
[PR]
by sakura-int | 2012-10-08 08:37 | 料理教室 | Comments(0)

試作

 
 昨夜は台風怖かったですね。
   みなさん大丈夫だったでしょうか?
     さくらインターナショナルの桜井です。

   本日ご紹介するのは「ぶどうのゼリー」です。

a0216871_9165957.jpg
 
 
    
 このゼリーは10月パンレッスンサイドメニューのひとつです。
    
   

    サイドメニューも毎回必ず試作をしています♪
       デザートは簡単・美味しい・オシャレをテーマに考えるようにしているんですよ。

    旬の巨峰がごろんと入って美味しい♪

      もう少しぶどうの綺麗な色をゼリーに出したいのでもう1回試作します。

 どんなゼリーが出来上がったかはレッスンにてご紹介しますね。どうぞお楽しみに。 
 では、またお会いしましょう♪
[PR]
by sakura-int | 2012-10-01 09:20 | パン教室 | Comments(0)