ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

<   2012年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

もうすぐ5月です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は新茶の季節にピッタリの5月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    抹茶のマーブル食パンを作りましょう。

a0216871_19536100.jpg
   

 ぜひ覚えていただきたい食パン
     手作り食パンがあれば朝食が楽しみな時間になります♪

    パンの中にこっそりと入っているの大納言がアクセントになっています♪

       サイドメニューはサクサクの衣が美味しいフィッシュ&チップス

           デザートはオレンジジンジャーゼリーを作りましょう。

      今回のティータイムはイギリスっぽい感じにしたいなぁ♪
 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-04-27 20:12 | パン教室 | Comments(0)
春は気持ちのいい季節ですね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、5月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    パリブレストを作りましょう。

a0216871_10272272.jpg


 シュー生地をリング型に焼いて中にはプラリネ風味のカスタードクリームを詰めて♪

    生クリームでデコレーションをしたらパリを感じるお菓子の出来上がりです。  

       
           「母の日」のプレゼント にもおすすめですよ!

             みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-04-20 10:38 | お菓子教室 | Comments(0)

一期一会

 暖かくて気分がウキウキしますね。
   みなさん元気にお過ごしですか?
     さくらインターナショナルの桜井です。

   先日の美味しく楽しかった「ランチ」をご紹介します。

a0216871_19513094.jpg
 
 
 島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    jurinnパン教室の先生とご一緒した時のものです。

 ランチをしながらお教室のこと、パンのこと、お菓子のことたくさん話をしました。
   食べて、笑って、話をして♪でした。

    楽しい時間はあっという間に過ぎます。レッスンと同じですね。

 jurinn先生と私、いいお教室になっていくよう進んでいきたいと同じ思いを持っています。
   そんな思いが今回の素敵な出会いに繋がったのかな、と感じています。

 一期一会大好きな言葉です。
   これからも出会いを大切にしていきたいと思いました。
[PR]
by sakura-int | 2012-04-18 20:15 | 食紀行 | Comments(0)

酵母パンで朝食♪

 
 暖かく春らしい日が続きますね。
   みなさん元気にお過ごしですか?
     さくらインターナショナルの桜井です。

   私の朝食をご紹介「酵母パン」です。

a0216871_110023.jpg
 
 
 このパンは島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    jurinnパン教室の先生にいただいたものです。

 ランチをご一緒した時に手作りパンをいただきました♪
   朝から焼いてくださったとのこと。心のこもったパンに感激です。

    酵母パン美味しい!ハマリます♪

      朝から幸せな時間を過ごせて、ありがとうの気持ちでいっぱいになります。

 jurinn先生とのランチタイムはまた後日ご紹介しますね。どうぞお楽しみに。 
 では、またお会いしましょう♪
[PR]
by sakura-int | 2012-04-14 11:22 | 食紀行 | Comments(2)


みなさん、春ですよ~。
    お花見行かれましたか?

 私はを見に行きました♪

a0216871_20282053.jpg


 満開の桜を見ていると、時間が過ぎるのを忘れます。

   ほんのり淡いピンクの花びらは美しく、まとまって咲く姿は本当に愛らしい♪
      桜の季節は幸せな気持ちになります。

 春の花は桜だけではありません。次にご紹介するのはこちら。
    
a0216871_20382036.jpg


       一面黄色の「菜の花畑」はいかがですか?

  春を感じる桜と菜の花は新しいことを始める季節にピッタリですねぇ。
     
      (あっ、桜と言えばさくらシフォン!)

a0216871_20534240.jpg

 
         私と一緒に美味しいお菓子・パン作り始めませんか♪
      
 
[PR]
by sakura-int | 2012-04-09 20:54 | メッセージ | Comments(0)

4月になりましたね。みなさん、何か新しいことを始めたくなりませんか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は新生活にピッタリの4月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    フォカッチャを作りましょう。

a0216871_9141422.jpg
   

 イタリアンはもちろん、色々な料理に合うフォカッチャ
     プレーンタイプとチーズフォカッチャの2種作ります♪

    半分に切って野菜やハムなど挟めばサンドイッチにもなりますよ♪

       サイドメニューは栄養満点春野菜のミネストローネ

           簡単だけど味は本格的なパンナコッタも作ります。

      今回のティータイムはおしゃれにイタリアンスタイルを楽しみましょう♪
 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-04-04 09:15 | パン教室 | Comments(0)