ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
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<   2012年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 
 春を感じるようになってきましたネ。みなさん、元気でお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、3月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    NYホットドッグを作りましょう。

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 強力粉とフランスパン粉を混ぜてこねて作るソフトフランスパン
     これだけでも美味しいけど、さらにウインナーをはさんでオニオンをのせます♪

    ハインツのケチャップとポメリーの粒マスタードを使うのが
       (↑と、あるcafeのマスターより)

        NYホットドッグの出来上がり♪

       サイドメニューはこの季節、たまらなく飲みたくなるクラムチャウダー

           「おうちにいながら気分はNY」

      BGM(バックグランド・ムービー)も、今回はNYスタイルで・・・?
 
 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
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by sakura-int | 2012-02-29 17:54 | パン教室 | Comments(0)
少しずつ春が近づいていますね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、3月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    苺のシャルロットを作りましょう。

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 ビスキュイ生地の中にはふわふわのバニラムース苺は味も色も最高の組み合わせ

    リボンを結んで春の幸せお菓子が出来上がり  

       
           「ひと足早い春」 楽しみましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪

  *いちごと生クリームをたっぷり使うため、今月のレッスン料は3,500円になります。

 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3500円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
  ・作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
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by sakura-int | 2012-02-22 20:46 | お菓子教室 | Comments(0)

レッスン風景

 
 寒い日が続いてますね・・・
    みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
       さくらインターナショナル の桜井です。
  
 さて、本日はブリオッシュレッスンの様子を少しご紹介♪

 
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 レッスン中は和やかに楽しい時間が流れます♪

 ブリオッシュの成形は少し真剣
     可愛い形に仕上げるにはコツがいります♪
         そして焼き上がったブリオッシュは・・・

     5個はそのまま、2個はサヴァランに

 ここで、パンの発酵時間を利用して作るブイヤーベース風スープ。

     おもてなしにぴったりです♪ 

 レッスン後はメニューに合うおすすめのドリンクで人気のティータイム

     カフェ気分をお楽しみくださいね。

        3時間のレッスンはいつもあっという間です。

 皆さんの「楽しかった」「美味しかった」の言葉が励みになりますね♪

      美味しい笑顔の溢れる教室

    いつも、そんな心がけを大切にしています。
 
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by sakura-int | 2012-02-06 20:42 | パン教室 | Comments(0)