ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2012年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧


毎日寒いですね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、2月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    ショコラショートを作りましょう。

a0216871_21344037.jpg
   

 ココア生地のスポンジにガナッシュクリーム甘酸っぱいいちごが最高のアクセント

    バレンタインデコレーションをして大好きなあの人に♪  

       
           「ハッピーバレンタイン」 に しましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪


 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-01-29 21:35 | お菓子教室 | Comments(0)
  
寒い日が続きます。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、2月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    ツオップを作りましょう。

a0216871_21403447.jpg
   

 プレーン生地とココア生地で編んだこのパン切り口がとてもキュート
    (あ、写真では・・・ 見えませんネ、、、)

    チョコとナッツでデコレーションしてバレンタインプレゼントに♪  

       温かくて心も体もとろけるおいしさのビーフシチューも作って・・・

           「バレンタインムードたっぷり」 に しましょう!

 
             みなさん、お楽しみに♪


 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2012-01-24 21:45 | パン教室 | Comments(0)

スワンシュー

 
 みなさん、こんにちは。
    寒さに負けず元気でお過ごしでしょうか?

 今日は試作の日・・・
    こんな感じで作っていました♪

a0216871_2254672.jpg


 スワンシューです。その名の通り白鳥の形をしたシュークリームです♪

   見た目の愛らしさとパリッとしたシュー、中にはカスタードクリームと生クリーム♪
      見ても食べても幸せなお菓子です。

 白鳥の形に仕上げるために、シュー生地を絞る時少しコツがいりますが、
    出来上がった姿を見たら自然と笑顔になります。

       たまには優雅に 「夢のシュークリーム」 はいかがですか?

 ※ ちょっとかしこまったり、翼を開いたり…
     レッスンではどんな姿を作りましょうか?
 
[PR]
by sakura-int | 2012-01-14 22:25 | お菓子教室 | Comments(0)

りんごのタルト

 
  毎日寒いですね。
    みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

   さて、冬はパイやタルトが作りやすい季節です。
     甘酸っぱいりんごのタルトを作りました♪

 
a0216871_21303743.jpg


     実はこのタルト生地、今月のキッシュのパイ生地と同じなんです。

       中には甘酸っぱく煮たりんごのフィリングを詰め、薄切りりんごを並べて。

         できたタルトをひと口ほおばると・・・美味しい♪

 
 お菓子レッスンでキッシュのパイ生地を使ってのお菓子に展開!をご紹介しますね。

   キッシュにお菓子にバリエーションが広がるこのパイ生地、どうぞお楽しみに♪
 
[PR]
by sakura-int | 2012-01-11 21:31 | お菓子教室 | Comments(0)