ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2011年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 
 みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、12月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    シュトーレンを作りましょう。

a0216871_22354741.jpg

   
 表面には雪に見たてた粉糖、中にはたっぷりのドライフルーツ
 
    クリスマスが待ちきれなくなります♪

       「リッチなパンをクリームシチューのポットパイと一緒に召し上がれ」          
          
          みなさん、お楽しみに♪

 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
[PR]
by sakura-int | 2011-11-23 22:41 | パン教室 | Comments(0)
 寒くなってきましたね。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、12月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    ブッシュ・ド・ノエルを作りましょう。

a0216871_21592750.jpg

   
 真っ白なケーキにクリスマスデコレーション
    クリスマスムードが高まります♪  

       「特別な日に、大切な人と食べていただきたいケーキです」
          
          みなさん、お楽しみに♪

 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.12 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2011-11-22 22:05 | お菓子教室 | Comments(0)

相棒

 
 今日は相棒を紹介します。                ・・・ドラマではありません (^ ^;
 
    私のお教室での相棒たちです。

a0216871_21303999.jpg

 
 まずは 電子コンベック
    コンベックとはConvectional OVEN(対流式=熱風で焼くオーブン)のことです
    (その対流式ガスオーブンと電子レンジのコンビになっています)
      これでお菓子もパンも美味しく焼き上がります♪

 そして Antibac2K
    アロマ機能のついている空気清浄機です
    空気を洗いながら、優しい香りに癒されます♪

      かわいらしいけど、みんなしっかり働きます

 お教室で私と相棒たちが心を込めておもてなしします。
 
   ほかの調理器具たちや、レシピなども、今後少しずつご紹介したいと思います。
 
[PR]
by sakura-int | 2011-11-18 21:44 | 料理教室 | Comments(0)

本日のレッスン


 気持ちのいい秋の日が続きますね。
   みなさんいかがお過ごしでしょうか?

 さて、今日のパン体験レッスンで作ったのは照り焼きチキンピザ。

  今日来てくださった生徒さんは、
    以前私が講師をしていた教室でもお会いしています。

      教室が変わってもぜひ来ていただきたい方のお1人でした。

 生地をこねるのも、大きな円形にのばしていくのも順調♪
   ピザ作りはリズミカルに進み、こんな感じに出来上がり↓

 
a0216871_21484561.jpg

 
 来ていただきたい方に、またお会いできる喜び

   初めてお会いした方に、また「来たい」と思っていただける喜び

     これからも、そんなお教室、そんな私でありたいなと、ちょっと感じました♪
 
 
[PR]
by sakura-int | 2011-11-14 21:56 | パン教室 | Comments(2)

フェアトレード

 
 みなさん、こんにちは。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 お教室でちょっと好評なのが、パン講座サイドメニューのスープ。
   そこで、スープに合うスプーンが欲しくて、今日は探しに出かけました。

 そしてたまたま見つけたフェアトレードのお店。

   以前からフェアトレードに興味のあった私は自然と入ってしまい

      見つけてしまいました、スプーン♪

 ほかにも温かみあふれる商品がたくさん並んでいたので・・・

     ちょっとだけ、お買い物してきました♪

a0216871_21113067.jpg


  スプーン、お気に入りです♪
 
    ※今日のお出かけ先をコッソリと・・・ poco
  
[PR]
by sakura-int | 2011-11-06 21:20 | 食紀行 | Comments(0)

収穫月のスープ

 
  秋が深まっていきますね。
    みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

   さて、美味しい秋の味覚がたくさん収穫される
     この季節にぴったりのスープをご紹介します。

 
a0216871_2155430.jpg


     きちんと黒子だしでつくるおつゆ

       そこに浮かべるたっぷりのきのこ

         そして、里芋で作ったお団子の中には・・・

 
 11月のパンレッスン、サイドメニューで作ります。

   美味しさと楽しさがあふれるこのスープ、どうぞお楽しみに♪
 
[PR]
by sakura-int | 2011-11-04 21:11 | パン教室 | Comments(0)