ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2011年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

体験レッスン ~パン~


 みなさん、こんにちは。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、11月 【パン】 体験レッスンメニューをご紹介します。
    照り焼きチキンピザを作りましょう。

   
a0216871_2055438.jpg
       
        ピザ生地に米粉を混ぜています。サクッ、モチッの食感が楽しめます。
            一次発酵中に、隠し味の入った美味しい照り焼きチキンを作ります♪
                 
       
 教室の雰囲気を知りたい方、この機会にいかがでしょうか。お待ちしています♪              

 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.10 現在)
   体験レッスン料: 2000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-31 21:07 | パン教室 | Comments(1)
 
 みなさん、こんにちは。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、11月 【お菓子】 体験レッスンメニューをご紹介します。
    デコレーションカップケーキを作りましょう。

   
a0216871_22123585.jpg

       
        プレーンを4個、チョコを2個作ります。
            プレーンタイプにはアイシングでかわいくデコレーションをしましょう♪      
       
 教室の雰囲気を知りたい方、この機会にいかがでしょうか。お待ちしています♪              

 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.10 現在)
   体験レッスン料: 2000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-30 22:18 | お菓子教室 | Comments(0)
 
 みなさん、こんにちは。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて今日は、11月 【お菓子】 レッスンメニューをご紹介します。
    洋梨のタルトを作りましょう。

a0216871_11165428.jpg

   

        さくさくタルトと香り豊かな洋梨は絶妙なハーモニー
          食べると、口の中に秋が広がります♪  

       「タルト型への敷き込みもしっかりマスターしちゃいましょう」
          

               みなさん、お楽しみに♪

 【お菓子レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.10 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-26 11:23 | お菓子教室 | Comments(0)
 
 秋らしい気持ちのいい日が続いていますね。
    みなさんいかがお過ごしでしょうか?

 さて今日は、11月 【パン】 レッスンメニューをご紹介します。
    クリームパン 作りましょう。

a0216871_22412976.jpg


  ずっとやりたかったメニューです♪ 

      ふかふかのパンに甘~いクリーム♪
         「カスタードクリームも手作りしましょう」
          サイドメニューに収穫月(みのりづき)のスープも作ります

               みなさん、お楽しみに♪

 【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   入会金:   無料 (※ 2011.10 現在)
   レッスン料: 3000円
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 
 ・ブログにて紹介している以外のメニューもウエルカムです。
  作りたいお菓子・パン、希望レッスン時間など、お気軽にメールください。

 【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-25 22:47 | パン教室 | Comments(0)

今日のレッスン

   
 みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
    さくらインターナショナル の桜井です。
  
 さて、本日のレッスンはグラハムパンでした♪

   パンの発酵中にパンプキンマフィンかぼちゃのスープも作りましたよ~

a0216871_19355719.jpg


  レッスン中ず~っと会話も弾み、ホント和やかな雰囲気♪

  でもクープを入れる時は真剣!
     切り込む深さを工夫しながら入れていきま~す

  焼き上がったパンのクープを見ると・・・

     いい感じですねぇ~

         テンション上がります!

   レッスン後のティータイムで「先生、美味し~い♪」のお言葉

         幸せな気分でいっぱいになりました

  ぜひ皆様も、お家でも作ってみてくださいね♪

      ※ いつも「サイドメニュー」が、隠れた人気者なのです・・・ ^ ^
[PR]
by sakura-int | 2011-10-23 19:51 | パン教室 | Comments(0)

アーモンドクッキー

 
 みなさん、こんにちは。
    温かい飲み物が美味しい季節になってきましたね。


 今日のお茶の時間はこちらです・・・


   中国茶とアーモンドクッキー

a0216871_2049950.jpg


 中国名では杏仁酥

   見た目の愛らしさとサクサクの歯ごたえが好きで、
      時々無性に食べたくなるお菓子です。

 みなさんと一緒にサクサクしたいので、、
    レッスンで紹介できるよう、計画中です。
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-19 20:51 | お菓子教室 | Comments(0)

チョコチップクッキー

 
 さわやかな秋らしい1日でしたね。
    みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
       さくらインターナショナル の桜井です。


 さて最近、今日の天気の様にさわやかな気持ちになる出来事がありました。


 ある日、たくさんチョコチップクッキーを作ったので、
   「差し入れ」として勤務先へ持って行ってもらいました。


     クッキーはなかなか好評だったようで、私も嬉しい限りです。


  夕方、あとわずかに箱に残ったクッキーを、
     一人の女性社員の方が眺めながら・・・

       「・・・。これ・・・ もらって帰ってもいいですか?

         と聞いてくださったとのこと。

a0216871_2122493.jpg


        「OK!」 の言葉に彼女は 「嬉しい♪」 と喜んでいたそうです。


       「嬉しい」 「美味しい」の言葉に、私は幸せな気持ちになります。
 

        おいしい笑顔と幸せな気持ちのために、
          今までもそしてこれからも
            美味しいものを作り続けたいと思います。

               そんなチョコチップクッキーです♪
[PR]
by sakura-int | 2011-10-16 21:25 | メッセージ | Comments(0)

胡麻とさつまいものパン

 
 みなさん、こんにちは。
    さくらインターナショナル の桜井です。

 さて、我が家で収穫されたさつまいもを、今回はパンに入れました。

 「ほっくりさつまいもを和風のイメージで」と考え・・・
 
    こんな感じになりました♪

a0216871_8564442.jpg


 さつまいもとゴマって相性抜群ですね!
    (こっそりあんこも入れました)
 
      秋の味覚をたっぷり楽しめる、優しい甘さのパンが出来上がりです♪
[PR]
by sakura-int | 2011-10-13 09:09 | パン教室 | Comments(0)

イタリアンランチ

 
 みなさん、こんにちは。(*^_^*)
   美味しい秋の味覚、楽しんでらっしゃいますか?

 さて、今日はちょっとオシャレに
   イタリアンなランチをいただいてきました。


    まずは前菜のシーザサラダから

a0216871_21124281.jpg



    ポルチーニ茸が入ったクリームパスタは 秋の香り が広がります♪

a0216871_21133034.jpg



    ブイヤーベース ← 海辺でいただく海の幸、最高です♪

a0216871_21141445.jpg



    デザートは洋ナシのコンポート・赤ワインのグラニテ添え

a0216871_21144437.jpg



 どれもこれも、満足なお味・・・
   また明日も食べに行きた~い ♪ (*^^*)


 今回いただいたのは、2,300円のBコースです。
   (女性でしたら1,500円のパスタランチでも十分満足できると思います)


 ブイヤーベース、冬になったらお教室で 教えたいな。。。


 コッソリ… 今日のお店はこのあたりかも ↓
      http://www.rossonero.co.jp/
 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-09 21:18 | 食紀行 | Comments(0)

レッスンのご紹介

 
 みなさん、こんにちは。
   さくらインターナショナル の桜井です。

 さて、本日は少しかしこまって、レッスンについて説明したいと思います。

 【スケジュール】

 10月)

   ① 土・日レッスン可能な日
      15日(土)、29日(土) (AM10時~PM13時)
      ※23日(日)は定員に達しました

   ② 平日
      概ねいつでも可 (AM10時~PM13時)

   ※ご希望の方は、希望日を添えてご連絡をお願い致します。

 11月)

   月間スケジュールを10/25頃に公開予定

 【予約方法・料金など】

  入会金:   無料 (※ 2011.10 現在)
  レッスン料: 2000~5000円(概ね3000円)
  予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上5日前までを目処にご連絡いただけると助かります)
 

 ブログにて紹介しているメニュー以外のレッスンもウエルカムです。
 作りたいお菓子・パンがありましたら気軽にお問い合わせください。
 (時間もご希望がありましたらご相談ください)

   ご連絡・お問い合わせメールは コチラ

 まだまだ至らないところも多く、申し訳ございませんが、
   今後ともよろしくお願いします。 m(_ _)m

 最後に、教室の雰囲気をちょっとだけご紹介・・・ ↓

a0216871_22191316.jpg

 
[PR]
by sakura-int | 2011-10-06 08:35 | メッセージ | Comments(0)