ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2011年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

かぼちゃのスープ

 9月も、もう終わりますが、みなさんお元気でしょうか?

   気候も涼しくなってきましたね。

 そんな時飲みたくなるのが、温かいスープ ではないではないでしょうか?

a0216871_22332885.jpg

                                         ちょっと写真失敗… ^ ^;

 かぼちゃの美味しさがぎゅっとつまっています♪
   牛乳を使っていないのですが、クリーミーさが楽しめるスープです。

 手軽に作れるかぼちゃのスープは10月のパンレッスンで紹介します。
   お楽しみに ♪
 
[PR]
by sakura-int | 2011-09-29 08:33 | パン教室 | Comments(0)
 
 朝晩と涼しくなりました。みなさんお元気でしょうか?

   さくらインターナショナル の桜井です。

 さて、10月のお菓子レッスンメニューをご紹介します。

   旬の栗を使ったモンブランです! 5個作りましょう♪

a0216871_22421190.jpg


 今回はビスキュイを作ってそれを土台に使っています。
    中にはごろんと栗がひと粒入っていて・・・びっクリ

 多めにできるビスキュイ生地でブッセも作りましょう。(3個)

    レッスン料は3,000円となります。

 モンブラン作り、ぜひご一緒しませんか?


 ご連絡・お問い合わせメールはコチラ
 
[PR]
by sakura-int | 2011-09-23 20:21 | お菓子教室 | Comments(0)
- この度、台風で被災されましたすべての皆様に心よりお見舞い申し上げます -


 さて、10月のレッスンメニューをご紹介します。

   大地の恵み たっぷり! グラハムパン

a0216871_2248238.jpg


 グラハム粉とは全粒粉のことです。フランスパン用の粉と混ぜて作ります。

 パンの中に、ベーコンとチーズを入れたものと
   旬の栗を入れたものと2種類作って楽しみます。

 今回はパンの表面にクープを入れましょう。
   クープはとても楽しいので、ハマりますよ♪

 食べたときの歯ざわりはザクッ。
   口の中にはグラハムの香りが広がり、
     大地の恵みを感じると思います。

 パンと一緒に作るのは、パンプキンポタージュ、
   パンプキンマフィンです。
     (10月はハロウィンがありますからね♪)

 レッスン料は3,000円となります。

 グラハムパン作り、ぜひご一緒しませんか?
 ご連絡・お問い合わせメールはコチラ
[PR]
by sakura-int | 2011-09-22 21:08 | パン教室 | Comments(1)

お月見のお菓子

 みなさん、おげんきですか?

   昨夜は十五夜でしたね。お月見はされましたか?
      まんまるのきれいな月を見ていると、時がたつのを忘れてしまいそうになります。

   さて、そんなお月様にお供えしたのがこちら。

a0216871_22584971.jpg


 月見だんごと和風ゼリー。
   このゼリーは抹茶寒天と黒糖寒天が入っています。
     ゼリーは蜂蜜をたっぷり使ったものです。

 ゼリーと寒天の食感の違いが合わさると絶妙なバランス♪
   写真では見えにくいですが、刻んだ栗の甘露煮も入れました。

 お茶請けにぴったりなこのゼリー♪ 
   教室でも紹介していきたいと思います。
[PR]
by sakura-int | 2011-09-13 21:08 | お菓子教室 | Comments(0)

パンプキンマフィン


 更新が随分と遅れてしまいました・・・
   みなさんお元気でお過ごしでしょうか?

 来月はハロウィーンがありますね。

 我が家では、ハロウィーンのイベントごとはしたりしないのですが、
   ハロウィーンにちなんだお菓子やパンを作ります。

 このパンプキンマフィンにはマッシュしたカボチャが入っています。
   とても手軽に作ることのできるお菓子なんですよ。

 お茶の時間にも楽しめるし、ちょっとした手土産にもおススメです。
   それだけでなく、朝食にもピッタリです♪

a0216871_2352693.jpg


 こんな小さなお菓子もどんどん紹介していきますね。
   楽しみにしていてください。
[PR]
by sakura-int | 2011-09-08 21:27 | お菓子教室 | Comments(0)