ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
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 すっかり夏の暑さになりました。

 私は暑さに強いのですが、
   夏バテしないよう、しっかり体調管理をしていきたいと思います。

 ほっとひとときのティータイムを楽しみたくて、フルーツのタルトを作りました。
   ワンホールの大きいタルトも大好きですが、
     今回は小さなタルトレット型を使って焼きました。

   たくさんのフルーツを彩りよく並べると、ティータイムのお菓子に変身です。

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 旬のフルーツを使ったタルトをレッスンでもご紹介してきますね♪
 
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by sakura-int | 2011-06-30 08:24 | お菓子教室 | Comments(0)
 
 みなさん、こんにちは。
   さくらインターナショナルの桜井です。

 さて、本日のレッスンは「愛されるお菓子」のシュークリームでした。

 このシュークリーム「発祥の地」フランスでは、
   家に必ずある材料(小麦粉や卵など)で作れることから、
     お母さんがおやつに作ってくれるお菓子と言われています。

 私としても、ぜひとも覚えてもらいたいお菓子のひとつです。

 シュー生地作りはなかなか力のいる作業ですが、がんばってこなしました。
   オーブンに入れてからは、ふっくらふくらむかどうか焼き上がるまでドキドキします。

 オーブンから出した瞬間、きれいにふくらんだ姿に感動でした。
   カスタードクリーム、生クリームを詰めたら、
     今が旬のアメリカンチェリーで飾り付けて出来上がりです。

 写真は生徒さんが作られた作品です。お上手にできました。

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 美味しいフレーバーティーと一緒にいただきました♪
 
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by sakura-int | 2011-06-22 22:18 | お菓子教室 | Comments(0)

初物!!


 みなさん、こんにちは。

   今日は、初夏のごちそう 「とうもろこし」 をお友達からいただきました。

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 お料理にも使いたいし、パンにも入れたいし、
   どうやって食べようかな~?と、しばらく考えました。

     とうもろこしのつやつやの粒を眺めていたら、
        「まずは茹でて食べましょう」 王道の食べ方です。

 茹でとうもろこしはしっかりと甘みがあって、とても美味しかったです♪

   旬の野菜をたっぷり使った料理の新メニューも考えていきたいと思います。
 
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by sakura-int | 2011-06-18 21:37 | 料理教室 | Comments(0)

ふんわり桃のムース

 
 日中汗ばむ陽気となってきましたね。

   そうなると食べたくなってくるのがムース!
     白桃を入れたバニラムースを作りました。
       表面にも白桃を並べ、薔薇に見立てた飾りをのせて出来上がり♪

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 口に入れると、涼しげでふわっとした口あたりです。
   甘いバニラの香りと桃の優しい甘さが口の中にひろがり、大満足です。

 レッスンにも取り入れていきますね。
 
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by sakura-int | 2011-06-15 21:17 | お菓子教室 | Comments(0)

ふかふかロールパン

 
 みなさん、こんにちは♪

   今日は、@くるくる@と巻きたくなって、
     とってもふかふかのロールパンを作りました。

       巻いている間、楽しくてついつい笑顔になります♪

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 1個目はバターをつけて、
   2個目はウインナーを挟んで、ミニウインナードッグにしていただきます♪

 これからも美味しい食べ物や、日々の素敵なことをご紹介していきます。
 
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by sakura-int | 2011-06-11 19:52 | パン教室 | Comments(0)