ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:料理教室( 115 )

初夏の和食レッスン

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

今月も料理、スイーツ、パンと楽しいレッスンが盛りだくさんです。

今日は料理レッスンのご紹介

初夏の和食を作りました
a0216871_09290989.jpg



















茶そば
めんつゆ
かき揚げ
茶巾寿司
鶏肉の甘辛焼き
野菜の胡麻和え

生徒様から「めんつゆ、本当においしいです」
お口にあって、本当に嬉しい♪


茶巾寿司に焦点をあてて
a0216871_09292201.jpg



















茶巾寿司に使っている三つ葉は我が家の庭に自生しているんですよ。

サクサクのかき揚げ、おいしいと喜んでいただけました。


最中
a0216871_09293400.jpg




















私の手作りあんこをはさんで召し上がっていただきます。
自分で手作りすると、最中の皮のパリパリを存分に味わえるのがいいところ。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-16 09:36 | 料理教室 | Comments(0)

サンドイッチ

前回のブログでご紹介しましたピクニックお弁当

サンドイッチを作っている様子
a0216871_09414525.jpg



















レタス
茹で鶏のマスタードマヨネーズ
生ハム
チーズ

挟み終わりました~♪
a0216871_09411642.jpg



















カットしていただきます
a0216871_09420715.jpg



















ハチミツ胚芽パンと具がよく合います!
我ながら満足でした。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-08 09:45 | 料理教室 | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

GWも終わりです。
楽しく過ごされましたでしょうか。
明日からまたいつも通りの日々が戻ってきます。

4月の料理レッスンの様子

ピクニックランチ
a0216871_20553312.jpg



















春野菜のスープ
サンドイッチ
アボカドメンチ
春野菜のサラダ
イチゴゼリー

サンドイッチはパンから作っています。
ハチミツ胚芽パン
a0216871_20551822.jpg



















ほんのり甘く、味わい深いパン
おいしく召し上がっていただきました。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-06 20:58 | 料理教室 | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

4月の料理レッスンメニューを紹介します。 
春のピクニック弁当
a0216871_09533929.jpg



















具だくさんのサンドイッチ

パンはこちら
a0216871_09540929.jpg



















ハチミツ胚芽パン
パンもみんなでひとつを手作りします。

アボカドメンチ
野菜のおかず

デザートは苺ゼリー
a0216871_09542713.jpg

         


















  みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3700円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)


我が家の春模様
[PR]
by sakura-int | 2018-03-19 09:59 | 料理教室 | Comments(0)

お味噌レッスン

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

味噌レッスンがありました。
今年分のお味噌はこれでおしまいです。
つぎの冬が来るまでお味噌作りはおやすみ。

お味噌作りは楽しいです♪
せっせと手を動かしてお味噌を仕込みます。

お味噌を使った料理がランチとしてつきます
a0216871_10083057.jpg




















今回はティータイムに試作のケーキが2種類
甘夏ケーキとチョコナッツケーキ
a0216871_10103707.jpg




















チョコナッツケーキは食感、焼き時間など気になって焼いてみました。
a0216871_10104630.jpg




















手作りお味噌
ご自宅で半年ほど寝かせていただきます。
おいしいお味噌ができあがりますように。
a0216871_10122569.jpg


[PR]
by sakura-int | 2018-03-16 10:15 | 料理教室 | Comments(0)

ランチ

今日は楽しいレッスンがありました。
デコレーションミニカップケーキ

たくさん作って楽しい可愛い!
好みの飾りをつけると愛らしいケーキがたくさん出来上がりました。

レッスンの様子はまた後日レポしますね。

今日の写真はランチ
a0216871_13584328.jpg




















私の気に入り 野菜のトマトソース煮込みグラタン
豆のサラダ
鶏のペペロンチーノ風ソテー
スープ
手作りパン

意外とお野菜たっぷり召し上がっていただけます♪




ほっとフォトコンテスト





[PR]
by sakura-int | 2018-03-06 14:00 | 料理教室 | Comments(0)

ランチ

今日は楽しいレッスンがありました。
デコレーションミニカップケーキ

たくさん作って楽しい可愛い!
好みの飾りをつけると愛らしいケーキがたくさん出来上がりました。

レッスンの様子はまた後日レポしますね。

今日の写真はランチ
a0216871_13584328.jpg




















私の気に入り 野菜のトマトソース煮込みグラタン
豆のサラダ
鶏のペペロンチーノ風ソテー
スープ
手作りパン

意外とお野菜たっぷり召し上がっていただけます♪




ほっとフォトコンテスト





[PR]
by sakura-int | 2018-03-06 14:00 | 料理教室 | Comments(0)

ひな祭り

今日はひな祭りですね。
我が家は娘がいないため(息子はいるのだけど)、ひな祭りのお祝いはなしです。

それでも、ちらし寿司、食べたいな
a0216871_09030951.jpg

















ハマグリのお吸い物もおいしいですよね。

皆さま、どうぞ素敵なひな祭りをお過ごしくださいね。




小さい春、みーつけた!



[PR]
by sakura-int | 2018-03-03 09:04 | 料理教室 | Comments(0)

あったかごはんレッスン

2月になりました。
今日も寒いですね。春の兆しが見えないですが、もうすぐ立春。
少しずつでも春に近づくことを楽しみに過ごしたいな、と思います。

1月の料理レッスン あったかごはん

a0216871_09062215.jpg



















正面からでなくて、横からの写真で失礼します。

・蒸し鶏と水菜のオイルパスタ
・オムレツドリア
・温野菜のサラダ

温かい料理とおいしい冬野菜があれば幸せ気分です。

デザートはガトーショコラクラッシック
a0216871_09084171.jpg



















こちらもレッスンで作りました。

「チョコレートケーキ、本当においしいです」
嬉しい言葉をいただきました。

楽しい時間をありがとうございました。




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-02-01 09:12 | 料理教室 | Comments(0)
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

今日は成人の日。
成人された皆さま、おめでとうございます。

さて、今日は1月料理レッスンをご紹介します。
 
月 【料理レッスン】
冬のあったか料理

オムレツドリア   

a0216871_10145295.jpg
蒸し鶏と水菜のオイルパスタ
a0216871_10150334.jpg

温野菜のサラダ
チョコレートケーキ
サラダとデザートも作ります。

心も体もぽかぽかになりますように。 

ご予約受け付けています。
1月22日(月)AM10:00~
2月2日(金)AM10:00~


           みなさん、お楽しみに♪


 【料理レッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ)

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 4000円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by sakura-int | 2018-01-08 10:20 | 料理教室 | Comments(0)