人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:お菓子教室( 271 )

試作のクッキー2種

7月にあるレッスンに向けて試作しました

クッキー2種
試作のクッキー2種_a0216871_08155492.jpg

絞りだしクッキーとガレット

黒い器に並べてみたら、シックな雰囲気でいい感じになりました

絞り出しの筋はキレイに出たし、ガレットも美味しそうに焼き上がりました

うまくいったと言って大丈夫そう

今月、もう1度どこかで焼いて確認しようと思います

by sakura-int | 2020-07-04 08:48 | お菓子教室 | Comments(0)

フルーツタルト

フルーツタルトレッスンのご紹介です

6月30日(火)AM10:00~

お席がまだあります

ご希望の方は、コメント、メールなどにてご連絡くださいませ


フルーツタルト_a0216871_09391227.jpg

サクサクのタルト、甘いカスタードクリームと作っていきます

甘酸っぱいフルーツをたくさん飾って作りましょう♪


レッスン料金 4000円 

ご連絡お待ちしています


【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail) 
                 
               メール宛先はさくらインターナショナルと出ます
by sakura-int | 2020-06-17 09:41 | お菓子教室 | Comments(0)

マーブルシフォンケーキ

マーブルシフォンケーキのレッスンがありました

いちごとプレーンです

ふわふわのメレンゲを作って混ぜていくこのレッスン

ちょっとコツがいりますが、楽しいです

シフォンが膨らんでいく様子は見ていてワクワクします

ランチはピザ
マーブルシフォンケーキ_a0216871_09103387.jpg

トマトソースも手作りです

トマトが甘いからソースがおいしくできます♪

とうもろこしは甘々娘です

デザートはシフォンケーキ
マーブルシフォンケーキ_a0216871_09102002.jpg

ちょっとピンボケですみません

シフォンに生徒様お手製のイチゴジャムを添えました(美味しかった!)

おいしく、楽しく、たくさん食べました

どうもありがとうございました


by sakura-int | 2020-06-16 09:16 | お菓子教室 | Comments(0)
レアチーズタルトのレッスンがありました

タルトを作って焼いて、そして冷まして

レアチーズを作って詰めて冷まして

クリームを泡立てて、絞り出してミントを飾って♪

出来上がり
レアチーズタルトレッスン_a0216871_09114013.jpg

皆さま、お上手に作られて嬉しい限り

手際のいい方ばかりで、レッスンもテキパキと進みました

レアチーズタルト、おいしいんですよ♪

タルト、レアチーズ、生クリーム、組み合わせを聞いて思わずうっとりしちゃいます

見た目も美しく、そしておいしくできて私も満足です
楽しい時間をありがとうございました

by sakura-int | 2020-06-05 09:19 | お菓子教室 | Comments(0)

レアチーズタルト

レアチーズタルト

6月にレッスンで作ります
レアチーズタルト_a0216871_07441233.jpg

サクサクタルトにたっぷりレアチーズをつめました

表面にぐるぐる絞ったクリームが可愛いんです!

断面はこちら
レアチーズタルト_a0216871_07442177.jpg

飾りのミントは我が家の庭でとれたもの

わしゃわしゃ増えています だからたっぷり使えます♪

それにしても、ちょっと暑い季節に食べるチーズケーキはおいしいです

by sakura-int | 2020-05-30 07:47 | お菓子教室 | Comments(0)

イチゴのムース

4月の始め頃に行ったレッスン

いちごのムース
イチゴのムース_a0216871_14190711.jpg

フレッシュいちごをたっぷり使ったムース

淡いピンクが乙女気分にしてくれます

表面には苺を使ったゼリー

ピンクと赤のコントラストにキュンとします

ひと口食べるとイチゴの香りが口の中いっぱいに広がって...

あぁ、幸せ♪

イチゴのスイーツ万歳

by sakura-int | 2020-04-24 14:22 | お菓子教室 | Comments(0)

イチゴのシャルロット

3月に入り、やっと私の求めていた大きさの苺が出回りました♪

そして作るスイーツはイチゴのシャルロット
イチゴのシャルロット_a0216871_09200699.jpg


イチゴが上にも中にもぎっしり詰まっています♪

好きな色のリボンをかけて

まだ朝晩は寒いけど、日中の暖かさに春を感じて、気分もちょっとウキウキします

春らしいスイーツ、召し上がってくださいね


【ギフト券プレゼント】春よ来いコンテスト


by sakura-int | 2020-03-26 09:29 | お菓子教室 | Comments(0)

NYチーズケーキ

NYチーズケーキのレッスンがありました

このスイーツは教室でも人気です

たぶん人気スイーツベスト3に入ると思います

NYチーズケーキ_a0216871_08570107.jpg
試食タイムでは、まだほんのりあたたかいチーズケーキを召し上がっていただきます

ふわふわとして少し軽めの食感が楽しめます

しっかり冷やすとしっかりした食感と濃厚クリーミーさが楽しめます

レッスンはお話しながら和やかな雰囲気で進みました

楽しい時間はあっという間に過ぎていきました

ありがとうございました

by sakura-int | 2020-03-13 09:00 | お菓子教室 | Comments(0)
バレンタインレッスンで作っていたデコレーションカップケーキ
デコレーションカップケーキ_a0216871_08130481.jpg

こちらは親子で作りに来てくれました

女子はデコ盛り♪

キラキラがたくさんで可愛い

味はチョコ、ホワイトチョコ、イチゴの3種類です

色とりどりのアラザンやトッピングを用意しました

ラッピングをしてお持ち帰りです
デコレーションカップケーキ_a0216871_08132346.jpg

お好きな色のリボンを組み合わせて簡単ラッピング

楽しい時間をありがとうございました

by sakura-int | 2020-02-19 08:18 | お菓子教室 | Comments(0)

カップケーキ

先週はバレンタインレッスンがたくさん

私はマイペースに進めました

あのレッスン、このレッスンといろいろ考えず、まずは目の前のレッスンに集中

と言うとカッコイイけど、忘れちゃうのよ...他のことも考えると(笑)

だから一期一会の心でレッスンをしていました

さて、レッスンの前に予習でお菓子を焼いたり、残った材料でお菓子を焼いたりします

そうしてできたマフィン
カップケーキ_a0216871_09390277.jpg

ココアマフィンとバナナマフィン

どちらも素朴でありながらしっかりとおいしいです
カップケーキ_a0216871_09385070.jpg

使ったベーキングタイプの型も、残ったもの

捨てることなく、ちゃんと最後まで使い切る、しかも計画的に!

今年の目標です

by sakura-int | 2020-02-17 09:42 | お菓子教室 | Comments(0)