ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:お菓子教室( 193 )

お持ち帰りの箱

クリスマス月だけのお楽しみ♪

お持ち帰りの箱がクリスマスバージョンになります。

a0216871_13273867.jpg
クリスマスを楽しんでもらいたくて、毎年箱を探しに行きます♪

今年もお楽しみいただけますように。

お気に入りイルミネーション&私のhappyクリスマス!


[PR]
by sakura-int | 2018-12-15 14:52 | お菓子教室 | Comments(0)

モンブラン

なんだか急に寒くなってきましたね。

皆さま、体調を崩されたりしないよう、気をつけてお過ごしくださいね。

モンブランのレッスンがありました
a0216871_15465617.jpg
デコレーションが楽しいけど、難しい、でも楽しい♪

皆さん、絞るにつれてどんどん上手になっていかれます。

甘いモンブランを食べるとき、とっても幸せな気持ちになります。

今日もありがとうございました。


パン・スイーツ部門に応募します
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-12-07 15:49 | お菓子教室 | Comments(0)

ブッシュ・ド・ノエル

12月になると、クリスマスのことばかり考えてしまいます。

部屋の飾り、テーブル、そして何を食べようか♪

料理もパンもスイーツもクリスマスならではのものがたくさんあって、嬉しい楽しい。
だけど、あれもこれも気になって決まらないのです。幸せな悩み。

レッスンではブッシュ・ド・ノエルを作ります
a0216871_08062950.jpg
12月13日(木) AM10:00~  料金 4,000円
1名様ご予約可能です。

クリスマスケーキ作り、ご一緒しませんか♪




パン・スイーツ部門に応募します
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-12-03 08:08 | お菓子教室 | Comments(0)

レッスン後のお楽しみ♪

磐田市のお菓子、パン、料理教室美味しい贈り物 の桜井です

さつまいモンブランのレッスンがありました。

レッスン後のお楽しみのひとつ

撮影大会です
a0216871_09421041.jpg


撮る角度、小物使いなど相談しながら撮影



a0216871_09415908.jpg


和気あいあいと楽しく撮影しました



パン・スイーツ部門に応募します
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-11-24 09:45 | お菓子教室 | Comments(0)
さつまいモンブランのレッスン♪

スポンジケーキ、さつまいもクリームすべて手作りです。

さつまいもグラッセからのマッシュ、そして裏ごし←ここが一番頑張るところ。

さつまいもクリームをたっぷり絞って出来上がりです
a0216871_09293979.jpg



さつまいもクリームのたっぷり具合にズームです
a0216871_09293096.jpg

リッチなクリームが栗のモンブランを思わせます。

思いがけない美味しさに、レシピを作った私も大満足でした。


パン、スイーツ部門に応募します。
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-11-21 09:32 | お菓子教室 | Comments(0)

モンブラン

秋に食べたいケーキ、モンブラン。

モンブランレッスンお受けしています。
a0216871_07270915.jpg
明日、15日はモンブランレッスン。
楽しみだなぁ♪ キレイにモンブラン絞りができますように。







パン、スイーツ部門に応募します。
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-11-14 07:28 | お菓子教室 | Comments(0)

オムレツケーキ


磐田市のお菓子、パン、料理教室美味しい贈り物 の桜井です

時間があるとせっせとスイーツやパンの試作をします。

オムレツケーキ
a0216871_08234617.jpg
ふわふわであま~いオムレツケーキ生地
なかにはふんわりした苺クリーム&チョコバナナクリーム

ふわふわダブルです!

上からも撮ってみました
a0216871_08235794.jpg



あまいスイーツとあったかい飲み物で寒い季節も元気に過ごします♪

今週もおいしいものにたくさん出会えますように。





パン、スイーツ部門に応募します。
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-11-13 08:27 | お菓子教室 | Comments(0)

キッシュレッスン

キッシュレッスンがありました。

具材は何にするかあれこれと悩み...

決めました!思い切ってハーフ&ハーフです

1つはサーモン、ほうれん草、玉ねぎ
もう1つはかぼちゃなどたっぷりの野菜とハム、ウィンナ、ベーコン

出来上がったキッシュは2種類とも召し上がっていただきました

a0216871_08355011.jpg



















生地を焼く時間などを利用して鶏団子スープ、ドレッシング、
変わり春巻きを手作りしました。


全体の雰囲気はこんな感じです♪
a0216871_08353458.jpg


今週もおいしく楽しくお過ごしくださいね。

パン、スイーツ部門に応募します
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by sakura-int | 2018-11-05 08:39 | お菓子教室 | Comments(0)

ティラミスカット面

ティラミスレッスンがありました。



ところどころ集中ポイントのあるスイーツですが、
思っているよりもラクに作れてしまいます。

a0216871_08513233.jpg

今から食べますよ~。

この瞬間が好き。

楽しいおしゃべりと共にいただきます。


[PR]
by sakura-int | 2018-10-27 08:54 | お菓子教室 | Comments(0)

ティラミスケーキ

磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 の桜井です

ティラミスレッスン好評いただいています。
ほんとうに嬉しいです。

できあがったティラミスは結構高さがあります。
レッスンでもこのくらいのできあがりです。
a0216871_08174692.jpg



















レッスン後はランチタイムをお楽しみいただき、
a0216871_08175748.jpg




















その後はティータイム&おしゃべりタイム

スイーツとおしゃべり、最高の組み合わせだとしみじみ。

生徒様からも「このケーキ、ワンホール食べられちゃいそうなおいしさです」
と言っていただきました。

ありがとうございました。

[PR]
by sakura-int | 2018-10-20 08:21 | お菓子教室 | Comments(0)