ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:パン教室( 151 )

ベーグルサンド

ベーグルパンのレッスンがありました。

ベーグルの成形は独特ですよね。
慣れてしまえばとっても楽しいです♪
今回は「成形を学びたいです」そんな声にこたえました。

真剣に成形して焼き上げたベーグルは上手出来でした。

ベーグルを使ってサンドイッチ
a0216871_10110207.jpg



















スモークサーモン
アボカド
チーズ
ペッパーハム
レタス
たっぷりはさんでボリュームサンドです♪

ポテトとスープとともにいただきます。

自分で作るとたくさん好きな具をはさめて嬉しいですね。

[PR]
by sakura-int | 2018-08-15 10:14 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

9月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 きんぴらごぼうパン
a0216871_09491670.jpg



















フカフカおいしいパン。
上に甘辛いきんぴらごぼうをのせて焼きます。
和と洋のおいしい組み合わせを召し上がれ♪

【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

[PR]
by sakura-int | 2018-08-11 09:52 | パン教室 | Comments(0)

夏だけどシュトーレン

毎日暑いですね。
最高気温が見たこともない数字になっていて、思わず2度見しました。

暑さ対策と水分補給をしっかりして、ご自愛くださいね。

教室では季節外れではありますが、シュトーレンを作りました。
a0216871_08374530.jpg




















クリスマスの時にいただくシュトーレン。
だけど、夏に食べてもおいしかったです♪



おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-07-24 08:39 | パン教室 | Comments(0)

コーンパン

磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

8月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 コーンパン
a0216871_14232144.jpg



















パンの中にプチプチとしたコーンがたっぷり入っています。
夏のお楽しみパンです♪

【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)

おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-07-22 14:25 | パン教室 | Comments(0)

ドーナツ

前回のブログでイーストドーナツを紹介しました。
今回はケーキタイプのドーナツをご紹介します。

a0216871_08344199.jpg



















ザクッとして甘いドーナツです♪

角度を少し変えて
a0216871_08345965.jpg



















イーストタイプの発酵時間を利用して作るケーキタイプのドーナツ

こちらもどうぞお楽しみに♪

[PR]
by sakura-int | 2018-07-20 08:37 | パン教室 | Comments(0)

草刈りそしてドーナツ

磐田市のお菓子・パン教室美味しい贈り物 の桜井です

今日は朝から庭の草刈りをしました。
暑いから15分限定草刈りと決め、とりかかります。
虫対策として蚊取り線香をそばに置いておきました。

15分でも庭がずい分スッキリしました♪
実はちょこちょこと草を取ったりしていたのですが、なかなかはかどらず...
思い切ってやってよかったです。
ただ、この暑い季節、汗だくにはなりました。

さて、おいしそうなドーナツを紹介です。
a0216871_09040013.jpg



















レッスンの試作です。
今回はイーストドーナツ♪
ふかふかしたドーナツ、予想よりもおいしくできました。
2個目を食べてしまいそうになるとこが、危険です。

ドーナツレッスン、お楽しみに♪

[PR]
by sakura-int | 2018-07-18 09:06 | パン教室 | Comments(0)

ハチミツ胚芽パン

磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

ハチミツ胚芽パンのレッスンがありました。
レッスンでは、パンが出来上がったらサンドイッチを作っています。

ハチミツ胚芽パンにレタス、蒸し鶏をマヨネーズ、粒マスタードで和えたもの。
チーズ、生ハムをたっぷりはさんでサンドイッチにします。
a0216871_10203140.jpg



















メニューは他に鶏の唐揚げ、サラダ、グリルかぼちゃ、ウィンナー、きのこスープ
ちょっとしたピクニック風にしました。
コクのあるパンは肉類、チーズがよく合うな、というのが私の感想です♪

パン焼き上がったところはこんな感じでした。
a0216871_10204764.jpg



















みなさま、暑さ対策しながらお過ごしくださいね。

おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】
[PR]
by sakura-int | 2018-07-16 10:24 | パン教室 | Comments(0)
あんぱんとあんこ作りレッスンがありました。

あんぱんを作っている合間にあんこも炊きます。

あんこは前日に仕込をした分を煮込むため、宿題のお持ち帰りがあります。
レッスン中は仕上げをし、それと同時進行であずきを煮ているんです。
宿題のあんこも上手に炊けました、と生徒様たちから連絡をいただき、
ホッとひと安心です。

レッスンランチ
a0216871_08534883.jpg



















あんぱん
レーズンパン
ビーツのポタージュ
サラダ
チキンのトマト煮込み

6月のテーブルはあじさいを飾りました。
きれいなあじさいをたっぷり楽しみました。


[PR]
by sakura-int | 2018-06-25 08:55 | パン教室 | Comments(0)

とうもろこしパン

とうもろこしのおいしい季節ですね。
甘々娘をはじめとして、おいしいとうもろこしをよく見かけます。

今日もスイーツレッスンの時にとうもろこしの話になりました。
「そのまま茹でて食べることが一番多いです!」
「分かります!それがおいしいですよね♪」
などと盛り上がりました。

そんなことを考えていたらとうもろこしのパンが作りたくなりました。

コーンパン
a0216871_13484573.jpg

















たっぷりとうもろこしを入れたパン!
こちらも夏の間レッスンしたいと思います。

パン作り、ご一緒しましょう♪


[PR]
by sakura-int | 2018-06-13 13:53 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のパン教室美味しい贈り物 の桜井です

7月のパンレッスンメニューを紹介します。 
【パンレッスン】 ハチミツ胚芽食パン
a0216871_08512189.jpg
たっぷりのハチミツがふわっと口の中に香ります。胚芽の香ばしさと上手にマッチングした感じです♪【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3500円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)


[PR]
by sakura-int | 2018-06-11 08:53 | パン教室 | Comments(0)