人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ:パン教室( 174 )

5月も終わりますね

5月のパンレッスンではおからのプチパンを作っていました

発酵時間を利用してのサイドメニュー作りはおからコロッケ♪

コロッケは少し手間がかかりますが、おしゃべりしながら楽しく作りました

ランチタイムにはおからコロッケを挟んでおからコロッケバーガー
a0216871_08525356.jpg
小さ目のおからコロッケも添えました

野菜のスープ
信太巻
ピーマンと人参とツナ炒め
サラダ

おからを使っているから揚げ物だけどヘルシーという感覚がいいですね

おいしくいただきました

by sakura-int | 2019-05-31 08:56 | パン教室 | Comments(0)

ランチ紹介

4月のイチゴクリームパンのランチを紹介し忘れていたことに気づき...
アセアセとあせりながらブログ書いています

イチゴのクリームパンはデザートやおやつパン

ランチの時は半分はイチゴクリーム もう半分はホットドッグ
a0216871_09172110.jpg

ソフトフランスパンだからホットドッグにしてもピッタリ

ミルククリームを挟んだらミルクフランスです

美味しいパンだから5月のレッスンランチにも登場しています

もちろん、イチゴクリームパンは文句なしにおいしいです♪

by sakura-int | 2019-05-20 09:21 | パン教室 | Comments(0)

ちぎりパンレッスン

楽しかったちぎりパンのレッスン

プレーン、ココア、ストロベリー、かぼちゃの4種の生地をこねて、
ひたすら丸めて作っていきます。

楽しくおしゃべりしながら、時に真剣に。

出来あがったパンはふんわりやわらか♪
a0216871_08401063.jpg

ランチはパンと手作りがんもやサラダ

a0216871_08402928.jpg

ちぎりパン、その名の通り、ちぎった感が満載。
それでも焼き立てのパンはおいしいですね。

生徒様の優しい笑顔に私もすっかり癒されて楽しい時間を過ごしました。

少し前にお会いした時に「たくさんパンを作っています」と
とっても嬉しい言葉をいただきました。

そんな嬉しい気持ちを胸に、今日もおいしいものを作ろうと思います。

ありがとうございました。

by sakura-int | 2019-05-14 08:55 | パン教室 | Comments(0)
新しい元号になりました。

何が急に変わるということもないのだけれど、それでもなんだか新しい感じ。

気分も新たにレッスン楽しんでいきます。

令和になって、はじめてのパンレッスン おからのプチパン

ランチはおからコロッケを挟んだおからコロッケバーガー
a0216871_13570265.jpg

おからのプチパンは素朴なおいしさです。
コロッケがちょこっとヘルシーなんだけど、しっかりおいしいですよ♪

元号が変わっても、おいしい物を作ってたくさんの笑顔あふれる教室でいたい思います。

【キャンペーン】はじめまして令和!新年号への思い&書き初めブログ募集


by sakura-int | 2019-05-02 14:01 | パン教室 | Comments(0)
パンレッスン始まっています。

イチゴクリームパンを作っていますよ~。

お待ちかねのランチタイム
a0216871_09092015.jpg

よ~く見ていただくと分かるのですが、クリームパンとホットドッグ


メニューはその日によって変わります。

a0216871_09090475.jpg

にんじんのマリネ
春野菜のかき揚げ
ごぼうサラダ
温野菜 茹で卵と生ハム添え
野菜のポタージュ(レッスンで作っています)

18日(木)Am10時~ 
レッスン日の追加がありました。
ご予約募集中です。

by sakura-int | 2019-04-12 09:13 | パン教室 | Comments(0)
磐田市のお菓子教室美味しい贈り物 のSakuraです

4月のパンレッスンメニューを紹介します。
 
【パンレッスン】 イチゴクリームパン
a0216871_09110366.jpg

ソフトフランス生地のパンはほどよい食感。
イチゴの生クリームをたっぷりしぼり出しました。

春らしいイチゴの香るパンです。

春のパン作り、ご一緒しませんか♪

4月2日(火)満席
4月5日(金) 4月23日(水) 募集中です

【パンレッスンのスケジュール】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。

 【予約方法・レッスン料】

   レッスン料: 3700円 
   予約連絡: ① E-mail (ブログからも可)、②電話 (弊社ホームページに掲載)
        (材料準備の都合上1日前お昼までを目処にご連絡いただけると助かります)

  【ご連絡・お問い合わせメール】 
コチラ (E-mail)
(連絡先はさくらインターナショナルと出ます)







春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


by sakura-int | 2019-03-25 08:55 | パン教室 | Comments(0)

いちごクリームのパン

磐田市のパン教室美味しい贈り物 のsakuraです

この季節はとにもかくにもイチゴを使ったパンやスイーツが作りたくなります

イチゴクリーム入りのパン
a0216871_09360288.jpg

パン生地にもイチゴパウダーを入れて、ほんのりピンクでイチゴ風味

クリームには煮詰めた苺を混ぜ込んであります
天然のピンク色です♪

a0216871_09361559.jpg

イチゴ香る甘いパンができあがりました

可愛い春をおいしく楽しみます♪

春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


by sakura-int | 2019-03-18 09:39 | パン教室 | Comments(0)

イチゴクリームのパン

春を感じる頃から、
いえいえその前からだけど、イチゴのパンやスイーツをたくさん作ります。

フレッシュなイチゴが手に入る季節、何を作ろうか考えるのも楽しいところ♪

ストロベリークリームのパン
a0216871_09110366.jpg

ソフトフランスパンにたっぷりとイチゴクリームを飾りました。

クリームはフレッシュいちごを使って煮詰めたものを混ぜています。

a0216871_09111438.jpg

春らしいパンが出来上がりました。

4月のパンレッスンで作ります。

4月5日(金)AM10:00~ お席あります。

春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


by sakura-int | 2019-03-11 09:14 | パン教室 | Comments(3)

ライ麦パン

ライ麦パンの試作をしました。

何人かの生徒様から希望があり、作ってみました。

a0216871_08573282.jpg
クープの入り方がイメージと違ったため、修正をしようと思います。

大地の香りがするパン、大好きです。

by sakura-int | 2019-02-27 08:58 | パン教室 | Comments(0)

ショコラパンでランチ

ショコラパンのレッスンがありました。

たっぷりのココア生地にこれまたたっぷりのチョコを入れて♪

焼き上がりました~
a0216871_08372662.jpg

クープをガツンと入れてあるパンです。


ランチタイムはこんな感じで。
a0216871_08370470.jpg

ショコラブレッド
チキンソテー
芽キャベツとベーコンのソテー
根菜のスープ
サラダ
キノコのクリームパスタ

寒い日でしたから、体が温まるメニューです。

楽しく作っておいしく食べました。

by sakura-int | 2019-02-20 08:44 | パン教室 | Comments(0)