ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:レシピ( 3 )

磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です

私の教室を登録しているサイト「クスパ」さんにいくつかレシピをのせています。

豚とレンコンの甘辛炒め
a0216871_14274575.jpg



















いつもより厚めに切ったお肉とレンコンが食べ応えバッチリ!
甘辛い味付けはみんなが好きな味だと思います。


 【豚レンコンのレシピ】 コチラ (クスパ) 
                   クリックするとご覧いただけます。
教室レシピのところをご覧くださいね。

どうぞお作りくださいませ。

[PR]
by sakura-int | 2018-05-10 14:30 | レシピ | Comments(0)
みんなのおうちごはん・秋グルメ!
レシピの紹介をします。
簡単に作ることが出来て、おいしい副菜です。
a0216871_10561715.jpg

















ツナと野菜の炒めもの


【材料】
ツナ缶        1缶
にんじん       1/3本
ピーマン       1個
アスパラ       4本
塩・こしょう     少々
砂糖         小さじ1/3
酒          小さじ1
しょうゆ       大さじ1/2 
みりん        大さじ1

 
【作り方】
①にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位カットする。
 残りは3~4等分に切る。ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。
②フライパンにツナ缶を油ごと入れる。野菜類すべてを入れて中火にかける。
③野菜類が柔らかくなったら、砂糖、酒、みりんを入れて味をからめる。
④しょうゆを回しいれ、味をからめる。
⑤塩こしょうで味を整える。


[PR]
by sakura-int | 2017-10-24 14:29 | レシピ | Comments(0)
だんだん暑くなってきましたね。 
  たくさん食べたくなってくるのがサラダ。

お店で買う好みのドレッシングもいいですが、
 手作りドレッシングもいいですよね。

今日は手軽にできるドレッシングを2品ご紹介します。
a0216871_08341369.jpg
【材料】
お好きなオイル        大さじ1
塩・こしょう           少々
酢                小さじ2
しょうゆ             小さじ1/2 
たまねぎすりおろし     大さじ1
はちみつ(砂糖)       小さじ1
 
【作り方】
①ボウルに塩・こしょう、酢を入れてよく混ぜる。
②しょうゆと砂糖を加えて混ぜる。
③オイルを少しずつ加えながらしっかり混ぜる。
④玉ねぎのすりおろしを加えて混ぜる。

a0216871_08350459.jpg
ごまマヨドレッシング
【材料】
しょうゆ             小さじ1/3
酢                小さじ1/3
マヨネーズ           大さじ2    
すりごま            小さじ1

【作り方】
①ボウルにしょうゆ、酢、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
②すりごまを加えてよく混ぜる。

よろしければお試しくださいね。

[PR]
by sakura-int | 2016-06-12 08:39 | レシピ | Comments(0)