人気ブログランキング |

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2014年 01月 29日 ( 1 )

  本日でキッシュレッスンが終了しました。
  
 

   楽しいキッシュレッスンにはお友達でもあり、私の天然酵母パンの先生でもある 
       島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    じゅりんパン教室の先生も来てくださいました。どうもありがとうございました。


  皆さん手際がよいので、レッスンは順調に進みます。
     

    生地を寝かせている時間を使ってレンコン団子入り和風ポトフ「作りもスタート!
       こちらは出汁がおいしさの決め手となります。

  そして焼く直前キッシュの様子♪
a0216871_20203911.jpg



  焼いている時間を利用して作ったサラダを添えてキッシュランチ♪
a0216871_20215070.jpg


     お教室の話、パンのこと、お菓子のこと、日々のこと、話は盛り上がりました。

   たくさん笑って過ごすと時間が経つのがあっという間です。

    じゅりん先生から嬉しいものをいただきました!
       レーズン酵母液と、レーズンと、元種です。嬉しい♪

 さっそく使ってパン捏ねました♪じゅりん先生のパンは本当に美味しいんです。
   食パンとカンパーニュ。ただいま発酵中。
a0216871_20325052.jpg

 こんな感じ。ゆっくり時間をかけて発酵させます。


  天然酵母のパンが上手に焼けるようになって、
     レッスンのランチの時に出せるようになりたいな。
        またじゅりん先生にパン習いに行かなくっちゃ♪

  それでは、2月も皆さまと、お教室でお会いできることを楽しみにしています。

     
       
        
by sakura-int | 2014-01-29 20:45 | レッスン風景 | Comments(0)