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by sakura
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レシピ紹介 ~手作りがんもどき~

手作りがんもどき

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【材料 4人分】
豆腐     1丁(目安400g)
卵白     1/2個
片栗粉    大さじ2

A 玉ねぎ    1/4個     →みじん切り
A にんじん   2cm長さ  →みじん切り
A きくらげ   適宜     →細切り
A だし汁    50cc
A 砂糖     小さじ1
A しょうゆ   小さじ2
A みりん    小さじ1
A しょうが汁  少々
A 塩      ひとつまみ

【作り方】
①豆腐の水切りをしっかりしておく
②鍋にAをすべて入れ、弱火で汁けがなくなるまで煮詰める。
③ボウルに豆腐、卵白、片栗粉を入れてしっかりこね混ぜる。
④③のボウルに②を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤小判の形にととのえて、真ん中を少しへこませる。
⑥中温の油で表面に、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げたらできあがり。

ひじきやグリーンピース、枝豆などもあいます。
季節の食材をいろいろ入れてお楽しみくださいね。

by sakura-int | 2018-12-21 08:56 | レシピ | Comments(0)