ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

もったいないの心から作ったゼリー

先月ありましたフルーツタルトレッスン。
 フルーツをたっぷり使ったレッスンです。

グレープフルーツとオレンジを贅沢むきするため、どうしても残る果肉。
「これもったいないですよね」と生徒様と私。

そんなわけで作りました!
フルーツゼリー
a0216871_08515138.jpg

















グレープフルーツの果汁、少量の果肉
オレンジの果肉
申し訳程度に残ったチェリー

もったいないの心を大切にしたゼリー
甘酸っぱくて、さわやかなデザートになりました。

by sakura-int | 2017-07-06 08:53 | お菓子教室 | Comments(0)