ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー

もったいないの心から作ったゼリー

先月ありましたフルーツタルトレッスン。
 フルーツをたっぷり使ったレッスンです。

グレープフルーツとオレンジを贅沢むきするため、どうしても残る果肉。
「これもったいないですよね」と生徒様と私。

そんなわけで作りました!
フルーツゼリー
a0216871_08515138.jpg

















グレープフルーツの果汁、少量の果肉
オレンジの果肉
申し訳程度に残ったチェリー

もったいないの心を大切にしたゼリー
甘酸っぱくて、さわやかなデザートになりました。

[PR]
by sakura-int | 2017-07-06 08:53 | お菓子教室 | Comments(0)