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by sakura
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~レシピ紹介~ りんごゼリー  oishii

レッスンのデザートにお出ししていたりんごゼリー。
  
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作り方はとっても簡単。レシピをご紹介します。

りんごゼリー (4人分)  ~アガーで作るゼリー~
【材料】
りんごジュース    250cc
水            100cc    
砂糖           25g
アガー           6g 
白ワイン        大さじ1
レモン汁        小さじ1 

①砂糖とアガーはあわせておく。
②りんごジュースを湯煎などで40℃くらいに温めておく。
③鍋に水、白ワインを入れる。その中に①を振り入れる。
④中火にかけて沸騰させる。沸騰したら弱火で20秒くらい煮る。
⑤火を止めて②のりんごジュースを入れて混ぜる。レモン汁も入れる。
⑥器に入れて冷やす。


りんごゼリー (4人分)  ~ゼラチンで作るゼリー~
【材料】
りんごジュース    250cc
水            100cc    
砂糖           25g
ゼラチン          5g 
白ワイン        大さじ1
レモン汁        小さじ1 

①ゼラチンは分量外の水(大さじ1くらい)でふやかしておく。
②鍋に水、砂糖、白ワインを入れて中火にかける。
③60℃くらいまで温まったら①のゼラチンを入れて混ぜる。
 *沸騰をさせないこと。60℃の目安は鍋のふちに小さな泡がでるくらい。
⑤火を止めて、冷たいりんごジュースを入れて混ぜる。レモン汁も入れる。
⑥器に入れて冷やす。


ナタデココを入れてもおいしいです。
白ワインとレモン汁は入れると香りが良くなり、よりおいしくなります。入れなくても作ることができます。

ジュースはオレンジ、ぶどうなどお好きなものにかえてもオッケイです。
これからの季節、冷たいゼリーはおいしいです♪
ゼリーお試しくださいね。



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by sakura-int | 2016-05-28 18:33 | おやつ | Comments(0)