人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レシピ紹介 ~グラノーラ~


  教室で作り方の問い合わせが高かったグラノーラ

  レシピご紹介します

レシピ紹介 ~グラノーラ~_a0216871_14184655.jpg


  材料
 ・オートミール                        125g
 ・全粒粉(薄力粉でも可)                  20g
 ・塩                               少々
 ・油(オリーブオイル、サラダ油など)           25g
 ・メープルシロップ                      40g 
 ・ナッツ                             適量   
 ・ドライフルーツ                        適量

準備 
 ナッツはローストしておく

 【作り方】
 ① ボールにオートミール、全粒粉、塩を入れて手でぐるぐるとかき混ぜる。
 ② 油を加え、まんべんなく混ぜる。
 ③ ナッツ、メープルシロップを加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
 ④ ③を天板全体に平らにするように広げる。
 ⑤ オーブンで170℃  20分焼く。
 ⑥ 焼き上がったらドライフルーツを全体に混ぜ込む。
   (やけどしないように注意してください)
by sakura-int | 2015-02-13 14:19 | メッセージ | Comments(0)