レシピ紹介 ~グラノーラ~
2015年 02月 13日
教室で作り方の問い合わせが高かったグラノーラ
レシピご紹介します
材料
・オートミール 125g
・全粒粉(薄力粉でも可) 20g
・塩 少々
・油(オリーブオイル、サラダ油など) 25g
・メープルシロップ 40g
・ナッツ 適量
・ドライフルーツ 適量
準備
ナッツはローストしておく
【作り方】
① ボールにオートミール、全粒粉、塩を入れて手でぐるぐるとかき混ぜる。
② 油を加え、まんべんなく混ぜる。
③ ナッツ、メープルシロップを加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
④ ③を天板全体に平らにするように広げる。
⑤ オーブンで170℃ 20分焼く。
⑥ 焼き上がったらドライフルーツを全体に混ぜ込む。
(やけどしないように注意してください)