1月和食レッスン
2015年 02月 03日
毎日寒いですね。みなさん、お元気過ごされていますか?
磐田市の料理教室美味しい贈り物 の桜井です。
1月料理レッスン紹介します。
今日は私の友だちでもあるレザークラフト作家の方とお友達が来てくれました♪
ブリ大根をメインに数種作りました♪
和食っていいですよね。
テーブルの準備ができました☆
~メニュー~
・ブリ大根
・筑前煮
・胡麻マヨサラダ
・かき玉汁
・ご飯
・カラメルりんごのアイス添え
楽しいおしゃべりと共にいただきます。
1人前はこんな感じです。
「ブリ大根も筑前煮もおいしくて、お家でも作ります♪」と嬉しい言葉♪
デザートはカラメルりんごのアイス添え
2月もどうぞお楽しみに♪