ライフプロフェッショナル 【さくらインターナショナル】 http://sakura-international.co.jp/    講師の美味しいブログ


by sakura
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スキルアップしています


先日、とても楽しいことがありました。

   お友達でもあり、私の天然酵母パンの先生でもある 
       島田市で自家製天然酵母とイーストのパン教室をされている
    じゅりんパン教室の先生と技術交換会をしました。
     (*じゅりんパン教室の字をクリックするとブログご覧いただけます)

  お互いの技術と知識のスキルアップを図ります。
    
     
     私が教えていただいたのは、酵母バゲットと酵母スコーン
        私のほうからはブルーベリームースとウィークエンドシトロン

   発酵時間やお菓子を焼く時間を上手く使ってどんどん作っていきます。
   
  
     手を動かしながら、お話も楽しみます♪
       じゅりん先生とは初めて会った時から、気持ちもセンスもあって、
         いい刺激を受けながら、楽しい時間を過ごすことができます。

 そして酵母パン焼き上がり~☆
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  続いてケーキも焼き上がり~☆
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  ブルーベリームースも出来上がりました☆
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  おいしく作るポイントをたくさん学んだ後のお楽しみ♪ランチタイム。
 
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 持ち寄りランチにしました。並べるといい感じ。

 じゅりん先生お手製の酵母パンとボルシチ。
   どちらも本当においしくって、たくさん食べました。

 本当に有意義な時間を過ごすことができて、感謝の気持ちでいっぱいです。
   楽しすぎて、あっという間に時間が過ぎました。

 「ぜひまたやりましょう!」とお互い話をしました。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いします!

 お教室でも学んだ貴重なことを活かしていきますね。
  
              
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by sakura-int | 2014-07-21 09:06 | 料理教室 | Comments(0)