ニューヨーク・チーズケーキ
2011年 07月 12日
毎日暑いですね。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こんな季節には、さわやかな酸味のチーズケーキが食べたくなります。
チーズケーキはいくつも種類があるのでどれを作ろうか悩むところです。
今回のレッスンは生徒さんからリクエストのあった
「ニューヨークチーズケーキ」を作りました。
なめらかな舌ざわりとクリーミーなコクが特徴のニューヨーク生まれのケーキです。
クリームチーズにサワークリームを入れ、湯せん状態にしながら焼きます。
冷蔵庫で冷やすとぐんとおいしさが増します。
一切れ食べるともう一切れ食べたくなるケーキです。
とってもお上手に作られて、私も嬉しく思っています♪
チーズケーキはレッスンでもぜひ紹介したいお菓子です。
スフレタイプ、レアチーズ、ベイクドタイプ、そしてニューヨークチーズ・・・
いろいろなチーズケーキをご一緒に作ってみませんか♪
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こんな季節には、さわやかな酸味のチーズケーキが食べたくなります。
チーズケーキはいくつも種類があるのでどれを作ろうか悩むところです。
今回のレッスンは生徒さんからリクエストのあった
「ニューヨークチーズケーキ」を作りました。
なめらかな舌ざわりとクリーミーなコクが特徴のニューヨーク生まれのケーキです。
クリームチーズにサワークリームを入れ、湯せん状態にしながら焼きます。
冷蔵庫で冷やすとぐんとおいしさが増します。
一切れ食べるともう一切れ食べたくなるケーキです。
とってもお上手に作られて、私も嬉しく思っています♪
チーズケーキはレッスンでもぜひ紹介したいお菓子です。
スフレタイプ、レアチーズ、ベイクドタイプ、そしてニューヨークチーズ・・・
いろいろなチーズケーキをご一緒に作ってみませんか♪
by sakura-int
| 2011-07-12 09:23
| お菓子教室
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